Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Блинчики с маком

Категория: Выпечка / Блины, оладьи, сырники
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Жареное
   Микроволновая печь
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 01.10.14 22:21:31
Рецепт прочитали: 2 / 2 / 316
За рецепт выдано: 1
Блинчики с маком
Блинчики с маком Блинчики с маком
Ингредиенты:
Мука - 1 стакан
Молоко – 500 мл
Кефир – 500 мл
Теплая вода – 150 мл
Яйца - 3 шт.
Сахар – 3 ст. ложки
Масло сливочное – 50 г
Масло растительное – 3 ст. ложки
Мак – 6 ст. ложек
Сода пищевая – 0,1 ч. ложки
Соль – 0,5 ч. ложки
Описание процесса приготовления:
Взбивать в отдельной чашке яйца. При этом мы к ним добавим соль. Затем берем глубокую емкость. В нее наливаем молоко, кефир и воду. Перемешиваем, после чего добавляем сахар, пищевую соду и мак. Тщательно перемешиваем. Далее необходимо при помощи микроволновки растопить сливочное масло, которое нужно впоследствии немного охладить и влить в молочную массу.
Тщательно перемешиваем и добавляем чуть ранее взбитые яйца. Вновь все перемешиваем. Следующее действие - это добавление муки, которую необходимо предварительно просеять. Делаем замес теста. Далее берем сковородку и разогреваем ее. При помощи половника наливаем тесто и начинаем обжаривать наши блинчики с каждой из сторон до золотистого цвета. Полученные блинчики смазываем немного сливочным маслом. В результате блинчики с маком готовы.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Блины можно при желании подать в таком виде, а можно нафаршировать какой-либо начинкой.
Этот рецепт создан по материалам: Кулинарный сайт Простые кулинарные рецепты
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!