Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Отбивные по-немецки |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из свинины |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Немецкая кухня Способы приготовления Духовка Жареное Нарезка |
Дата добавления рецепта: | 03.10.14 18:42:48 |
Рецепт прочитали: | 1 / 4 / 322 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Свинина (мякоть) - 0,7-0,8 кг
Белое вино (сухое) - 0,5 стакана
Репчатый лук - 6 шт.
Антоновка (яблоки) - 5 шт.
Помидоры - 5 шт.
Мука пшеничная - 1 ст. ложка
Сахарный песок - 1 ст. ложка
Топленое масло - 3 ст. ложки
Петрушка рубленная свежая - 1 ст. ложка
Соль, перец - по вкусу
Белое вино (сухое) - 0,5 стакана
Репчатый лук - 6 шт.
Антоновка (яблоки) - 5 шт.
Помидоры - 5 шт.
Мука пшеничная - 1 ст. ложка
Сахарный песок - 1 ст. ложка
Топленое масло - 3 ст. ложки
Петрушка рубленная свежая - 1 ст. ложка
Соль, перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Мясо необходимо нарезать на порционные куски. Затем моем и чистим овощи. Нарезаем репчатый лук на кольца, а помидоры нарезаем на кружочки. Берем яблоки и нарезаем их на дольки. Помещаем помидоры и яблоки в одну формочку и посыпаем их сахарным песком. Берем сковороду. На нее добавляем две ложки масла. После чего, когда масло нагреется, обжариваем половину количества репчатого лука до золотистости. После чего достаем форму для запекания и укладываем в нее обжаренный лук. Затем на кольца лука укладываем половину количества всех помидоров и яблок. Достаем свинину. Добавляем соль и перец на свой вкус. На сковороду добавляем еще ложку масла, после чего обжариваем подготовленные куски мяса, не забыв немного их присыпать мукой. Мясо должно получить красивую румяную корочку. Готовое мясо отправляем в форму и затем наверх укладываем вторую половину лука, яблок и помидор. Далее необходимо залить в форму вино. Духовку разогреваем до 200 градусов и отправляем в нее форму. Готовятся отбивные около часа. По истечении времени отбивные по-немецки готовы. Достаем мясо из духовки, раскладываем по тарелочкам и украшаем его свежей зеленью.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подать горячими.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су