Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Баклажаны в кисло-сладком соусе с овощами

Категория: Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 05.10.14 19:00:07
Рецепт прочитали: 1 / 6 / 330
За рецепт выдано: 1
Баклажаны в кисло-сладком соусе с овощами
Ингредиенты:
Баклажаны - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Разноцветный перец (зеленый, красный и желтый) - по 1 шт.
Кукурузный крахмал - 3 ст. ложки;
Сахарный песок - 2 ст. ложки
Свежий имбирь - 15 г
Кетчуп - 3 ст. ложки
Соус соевый - 3 стю ложки
Масло растительное - 1 ст. ложка
Уксус (6% винный) - 2 ст. ложки
Чеснок - 2 зубчика
Вода - 250 мл
Соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Перво-наперво в приготовлении данного блюда мы нарежем баклажаны. Очистим их от кожуры и режем пополам. Дополнительно каждая часть нарезается еще на 3 части, каждая из которых еще нарезается на 4 брусочка. Подготовленные баклажаны засыпаем солью. В таком состоянии мы их отставляем на 1,5-2 часа. При этом периодически сливаем образующуюся жидкость. После чего укладываем баклажаны а полотенце, чтобы промокнуть образовавшуюся лишнюю жидкость. Далее нужно обвалять каждый из брусочков в кукурузном крахмале. Берем сковороду и обжариваем брусочки баклажана на масле. Далее займемся подготовкой овощей. Нарезаем перцы довольно крупно. Морковь нарезаем на полкружечки. Имбирь и чеснок измельчить на дощечке ножом.
После чего на сковороду с растительным маслом (разогретую) укладываем измельченный имбирь и чеснок. Прогреваем их в течении одной минуты, не забывая постоянно мешать, затем добавляем и морковь. Далее добавляем нарезанные болгарские перцы. Все очень тщательно перемешиваем. Жарим на протяжении нескольких минут. Приготовим соус. Для этого смешиваем в миске крахмал, воду, уксус, соевый соус, сахарный песок, кетчуп. Полученную консистенцию перемешиваем. Выливаем полученный соус в сковороду и все перемешиваем. Ждем, когда соус загустеет и отключаем огонь. Затем добавляем чуть ранее подготовленные баклажаны и снова перемешиваем. В результате баклажаны с овощами в кисло-сладком соусе готовы.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подать как звкуску.
Этот рецепт создан по материалам: Кулинарный сайт Простые кулинарные рецепты
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!