Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Творожный торт "Романтика" |
Категория: | Десерты / Торты |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Миксер Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 05.10.14 19:18:43 |
Рецепт прочитали: | 3 / 341 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Пшеничная мука - 250 г
Яйца - 4 шт.
Творог - 250 г
Сливки - 200 мл
Желатин - 20 г
Ананасы консервированные - 350 г
Цедра от лимона - 1 ч. ложка
Пудра сахарная - 1,5 стакана
Ванилин - 5 г
Вода - 250 мл
Описание процесса приготовления:
Для начала готовки творожного торта "Романтика" нам необходимо разбить яйца и аккуратно отделить белки от желтков. После чего к белкам добавим сахарную пудру в форме от миксера. При помощи миксера взбиваем. Затем вводим по одному отделенные чуть ранее желтки и тщательно взбиваем. После чего добавляем цедру и пшеничную муку. Все вместе перемешиваем. Далее нужно разогреть духовку до температуры 180 градусов Цельсия. Затем вливаем массу в форму и ставим в разогретую духовку. Выпекаем бисквит примерно в течении получаса. По истечении мы достанем бисквит из формы и студим его. Когда он остынет разрезаем бисквит на 2 коржа. После чего необходимо замочить желатин в воде. Берем емкость от миксера и в ней смешиваем творог, сливки и сахарную пудру. При помощи миксера хорошенько взбиваем. После чего добавляем консервированные ананасы и ванилин. Нагреваем желатин до растворения его в воде и смешиваем с творогом. Достаем разъемную форму. В нее укладываем нижнюю половину от нашего коржа. Бока выложим бумагой. По застыванию творожной массы ее нужно выложить непосредственно на корж. Сверху накрываем вторым коржом. В таком состоянии ставим торт в холодильник на ночь. Утром вынимаем торт из формы и убираем бумагу. Посыпаем наш творожный тортик сахарной пудрой и он готов!
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подать к чаю или кофе.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су