Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Творожный торт "Романтика"

Категория: Десерты / Торты
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Миксер
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 05.10.14 19:18:43
Рецепт прочитали: 3 / 341
За рецепт выдано: 1
Творожный торт "Романтика"
Ингредиенты:

Пшеничная мука - 250 г
Яйца - 4 шт.
Творог - 250 г
Сливки - 200 мл
Желатин - 20 г
Ананасы консервированные - 350 г
Цедра от лимона - 1 ч. ложка
Пудра сахарная - 1,5 стакана
Ванилин - 5 г
Вода - 250 мл
Описание процесса приготовления:
Для начала готовки творожного торта "Романтика" нам необходимо разбить яйца и аккуратно отделить белки от желтков. После чего к белкам добавим сахарную пудру в форме от миксера. При помощи миксера взбиваем. Затем вводим по одному отделенные чуть ранее желтки и тщательно взбиваем. После чего добавляем цедру и пшеничную муку. Все вместе перемешиваем. Далее нужно разогреть духовку до температуры 180 градусов Цельсия. Затем вливаем массу в форму и ставим в разогретую духовку. Выпекаем бисквит примерно в течении получаса. По истечении мы достанем бисквит из формы и студим его. Когда он остынет разрезаем бисквит на 2 коржа. После чего необходимо замочить желатин в воде. Берем емкость от миксера и в ней смешиваем творог, сливки и сахарную пудру. При помощи миксера хорошенько взбиваем. После чего добавляем консервированные ананасы и ванилин. Нагреваем желатин до растворения его в воде и смешиваем с творогом. Достаем разъемную форму. В нее укладываем нижнюю половину от нашего коржа. Бока выложим бумагой. По застыванию творожной массы ее нужно выложить непосредственно на корж. Сверху накрываем вторым коржом. В таком состоянии ставим торт в холодильник на ночь. Утром вынимаем торт из формы и убираем бумагу. Посыпаем наш творожный тортик сахарной пудрой и он готов!
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подать к чаю или кофе.
Этот рецепт создан по материалам: Кулинарный сайт Простые кулинарные рецепты
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!