Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Фруктовый торт со сливочным кремом и желе

Категория: Десерты / Торты
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Миксер
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 05.10.14 20:09:50
Рецепт прочитали: 1 / 2 / 306
За рецепт выдано: 1
Фруктовый торт со сливочным кремом и желе
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 200 г
Сахарный песок – 100 г
Масло сливочное - 50 г
Сливки (жирные) - 50 мл
Сыр творожный - 150 г
Яйцо - 2 шт.
Масло растительное – 1 ч. ложки
Фрукты и ягоды (апельсины, виноград, киви, черника, клубника) – по 2-3 шт.
Желе (для торта) - 10 г
Разрыхлитель - 1 ч. ложка
Описание процесса приготовления:
Первое, что мы будем делать в готовке фруктового торта - это конечно же приготовим тесто. Для этого достаем глубокую миску. В нее сахарный песок в количестве 50 грамм и столько же сливочного масла. Разотрем и добавим яйца. Перемешиваем. После чего добавляем пшеничную муку и разрыхлитель. Делаем замес и получаем тесто. Приготовим крем. Берем форму от миксера и наливаем в нее сливки. Добавляем сахарный песок с творожным сыром. При помощи миксера все взбиваем. Получается крем. Переходим к формированию и выпечке торта. Достаем форму для выпечки и смазываем ее растительным маслом. Выкладываем тесто, разравниваем и делаем из него бортики. Ставим в духовку. Печем корж примерно 20 минут в разогретой до 180 градусов Цельсия духовке. После чего корж студим и на него выкладываем крем. Ставим в холодильник примерно на 1 час времени. Пока корж отдыхает, нарежем апельсины, киви, клубнику, виноград. По истечении часа достаем корж из холодильника и укладываем на крем порезанные фрукты и ягоды. После чего приготовим желе (как указано на упаковке, там все просто) и аккуратно заливаем им фрукты и ягоды, притом лучше сначала тонким слоем полить – дать застыть – потом уже остальное желе. Ставим фруктовый торт на ночь в холодильник. Наутро фруктовый торт со сливочным кремом и желе готов.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подать к чаю или кофе.
Этот рецепт создан по материалам: Кулинарный сайт Простые кулинарные рецепты
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!