Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Торт неаполитанский

Категория: Десерты / Торты
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Итальянская кухня
Праздничная кухня
   Рождество - 25.12/07.01
Способы приготовления
   Замешивание (тесто)
   Миксер
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
   Фритюр

Дата добавления рецепта: 05.10.14 20:41:28
Рецепт прочитали: 3 / 282
За рецепт выдано: 1
Торт неаполитанский
Ингредиенты:
Для теста:
Мука – 350 г.
Яйца куриные – 3 шт.
Слив. масло – 40 г
Сахар песок - 70 г
Ликёр – 1 ст. ложка
Постное масло (для фритюра)
Цедра - 1 апельсина
Цедра - 1 лимона
Соль – 1 щепотка

Для сиропа:
Мёд (жидкий) – 200 г
Сахар – 100 г
Сок - 1 лимона

Для украшения:
цукаты, разноцветная кондитерская посыпка, орехи - 2-3 ст. ложки
Описание процесса приготовления:
Взбейте с сахаром яйца, долейте к ним ликёр, положите масло (но не холодное, масло должно быть тёплым), цедру апельсина и лимона, всё перемешайте. Просейте муку, добавив к ней немного соли, добавьте муку в приготовленную смесь из яиц и ликёра.
Тесто замесите, заверните в пищевую плёнку и положите на 60 минут в холодильник. После охлаждения, разделите тесто на кусочки небольшие. Берите кусочек теста, раскатывайте, получившийся жгутик (в диаметре должен получиться не более 1 см.) разрезайте на маленькие части (с фасолину размером) и при помощи фритюра обжаривайте каждый кусочек до золотого цвета. Чтобы убрать масло, положите каждый обжаренный кусочек на полотенце бумажное. Возьмите кастрюлю широкую, налейте 100 мл. воды, закипятите, положите туда сахар, мёд, добавьте сок лимона и продолжайте нагревать на тихом огне, пока не образуется однородная смесь. Обжаренные шарики опускайте в смесь мёда и сахара на пол минуты (аккуратно опускайте, старайтесь, чтобы шарики равномерно пропитывались), вынимайте, используя шумовку, и сразу выкладывайте горкой на плоское блюдо. Десерт можно сверху посыпать орехами, цукатами, присыпкой разноцветной.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подать к столу на Рождество.
Этот рецепт создан по материалам: Кулинарный сайт Простые кулинарные рецепты
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!