Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Печень под апельсиновым соусом

Категория: Горячие блюда / Блюда из мяса / Субпродукты
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 05.10.14 22:10:26
Рецепт прочитали: 1 / 304
За рецепт выдано: 1
Печень под апельсиновым соусом
Ингредиенты:
Печень (телячья или говяжья) – 400 г
Молоко – 150 мл
Майонез – 2 ст. ложки
Апельсин – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Сахар – 3 ст. ложки
Масло сливочное – 3 ст. ложки
Перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Печень просушите салфеткой, молоком залейте и отставьте в сторону, пусть постоит немного. Разрежьте апельсин пополам. Одну половинку кружочками тонкими порежьте. Лук репчатый мелко порежьте. Посолите печень, поперчите и в муке обваляйте.
Поставьте на плиту сковороду, немного в неё положите масла сливочного или маргарина, разогрейте, обжарьте кусочки печени до появления корочки. За несколько минут до готовности, на каждый кусочек печени положите по апельсиновому кружочку.
На другой сковородке подогрейте масло, добавьте в него сахар и подождите, пока масло не закипит. В масло добавьте лук репчатый, прожарьте, затем залейте соком, выжав половинку апельсина, кипятите минут пять. Добавьте майонез, помешайте, до кипения доведите, поперчите, добавьте соли. На блюдо положите печень, сверху полейте соусом апельсиновым, можно украсить апельсиновыми кусочками.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Гарниром может послужить рис отварной.
Этот рецепт создан по материалам: Кулинарный сайт Простые кулинарные рецепты
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!