
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

| Название: | Салат "Грибная полянка" с курицей и кукурузой |
| Категория: | Салаты / Из птицы |
| Специальные характеристики блюда: |
Праздничная кухня День рождения | ЮбилейСпособы приготовления Жареное Нарезка Смешивание Тёрка |
| Дата добавления рецепта: | 10.10.14 23:16:50 |
| Рецепт прочитали: |
1 / 411
|
| За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Кукуруза консервированная – 0,5 банки
Свежие шампиньоны – 150 г
Куриное филе – 150 г
Репчатый лук – 50 г
Морковь – 75 г
яйцо - 1 шт.
Майонез - 3 ст. ложки
Растительное масло - 3 ст. ложки
Укроп - 2-3 веточки
Соль - по вкусу
Свежие шампиньоны – 150 г
Куриное филе – 150 г
Репчатый лук – 50 г
Морковь – 75 г
яйцо - 1 шт.
Майонез - 3 ст. ложки
Растительное масло - 3 ст. ложки
Укроп - 2-3 веточки
Соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Куриное филе отварить до готовности, остудить и мелко порезать. Яйцо сварить, отделить желток от белка и натереть на мелкой терке (отдельно). Измельченный репчатый лук немного обжарить в сковороде на растительном масле, добавить туда натертую на средней терке морковь, а затем – измельченные шампиньоны. Оставить на огне еще примерно минут на десять, пока не испарится лишняя жидкость. Все составляющие нашего салата остудить, а затем перемешать, добавив немного майонеза для вязкости. Туда же добавить консервированную кукурузу, предварительно слив лишнюю жидкость. Посолить салат по вкусу и добавить немного измельченного укропа. Еще раз все хорошенько перемешать.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Салат можно подавать и на праздничный стол, где такая сытная закуска будет весьма кстати. Вы можете просто выложить готовое блюдо в салатник или украсить его тертым желтком и измельченной зеленью.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су












