Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Коктейль Хиросима

Категория: Напитки / Безалкогольные / Коктейли
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На природу-пикник
Способы приготовления
   Другое

Дата добавления рецепта: 11.10.14 20:41:59
Рецепт прочитали: 1 / 2 / 303
За рецепт выдано: 1
Коктейль Хиросима
Ингредиенты:
самбука - 20 мл
бейлис - 20 мл
абсент - 20 мл
гренадин - 5 мл
Описание процесса приготовления:
Подобные слоеные напитки получаются благодаря вязкости жидкостей. По законам физики на дно наливают самый тяжелый плотный напиток, а на него слоями более легкие и менее плотные. Самое главное следить, чтобы они не перемешивались между собой, для этого используется барная ложка. В высокий бокал налить самбуку. С помощью специальной ложки налейте бейлис. Чтобы правильно налить жидкость по ложке, ее конец следует разместить сразу над самбукой. Тонкой струйкой наливать ликер. Чем тоньше будет струйка, тем меньше жидкости перемешаются при соприкосновении. Существуют специальные насадки на бутылки, которые дозируют одну ровную струйку. Можно использовать любой другой сливочный ликер. В качестве верхнего слоя налить абсент. Последним и главным штрихом является гренадин. Самым сложным и тяжелым ингредиентом в этом напитке является гренадин. В его составе содержится очень много сахара и мало алкоголя. Чтобы правильно его налить, нужно использовать коктейльную трубочку. Гренадин налить в отдельную рюмку. И в дно упереть трубочку, а второй конец закрыть пальцем. Когда вынете ее из напитка, увидите что в ней осталось небольшое количество жидкости. Поднесите к напитку и уберите палец с другого конца, жидкость упадет в бокал. Пройдя все слои он окажется на дне и утянет за собой ликер. Перед тем как его употребить, верхний слой следует поджечь на тридцать секунд.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Пьют коктейль с помощью трубочки. Можно выпить и залпом, но в этом случае не стоит поджигать.
Этот рецепт создан по материалам: Кулинарный сайт Простые кулинарные рецепты
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!