Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Шоколадный пирог с творожными шариками |
Категория: | Выпечка / Пироги |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Способы приготовления Вареное Духовка Замешивание (тесто) Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 12.10.14 12:30:23 |
Рецепт прочитали: | 1 / 5 / 256 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
Для шариков:
творог — 250 г
желтки — 2 шт.
сахар — 50 г
кокосовая стружка — 50 г
крахмал — 3 ст. ложки (без верха)
орехи арахис жареные - 50 г
Для теста:
мука — 2 ст. ложки
крахмал — 2 ст. ложки
яйца — 4 шт.
сахар — 30 г
шоколад — 50 г
какао — 3 ст.л.
ванильный сахар — 2 пакетика
разрыхлитель — 1 ч. ложка
соль — щепотка
Для глазури:
молоко - 5 ст. ложек
какао-порошок - 5 ст. ложек
сахар - 1/2 стакана
масло сливочное - 50 г
Для украшения:
орехи арахис жереные - 30 г
сахарная пудра - 1 ст. ложка
творог — 250 г
желтки — 2 шт.
сахар — 50 г
кокосовая стружка — 50 г
крахмал — 3 ст. ложки (без верха)
орехи арахис жареные - 50 г
Для теста:
мука — 2 ст. ложки
крахмал — 2 ст. ложки
яйца — 4 шт.
сахар — 30 г
шоколад — 50 г
какао — 3 ст.л.
ванильный сахар — 2 пакетика
разрыхлитель — 1 ч. ложка
соль — щепотка
Для глазури:
молоко - 5 ст. ложек
какао-порошок - 5 ст. ложек
сахар - 1/2 стакана
масло сливочное - 50 г
Для украшения:
орехи арахис жереные - 30 г
сахарная пудра - 1 ст. ложка
Описание процесса приготовления:
Сначала приготовить шарики. Для этого творог смешать с сахаром, крахмалом, кокосом и желтками. Хорошо перемешать, до получения однородной массы, добавить орехи и перемешать. Сформировать шарики. Замесить тесто. Отделить белки от желтков. Взбить желтки с сахаром и ванилином до светлой гладкой массы. Добавить растопленный шоколад. Просеянную муку, крахмал, разрыхлитель, какао и соль ввести в яично-шоколадную массу и размешать. Взбить миксером белки с сахаром до устойчивых пиков. Аккуратно ввести в массу и лопаткой движениями сверху вниз соединить вместе. Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой, выложить шарики. Сверху залить шоколадной массой. Выпекать при температуре 180 градусов 30-40 минут. Готовый пирог остудить. Сверху полить шоколадной глазурью. Украсить орехами и посыпать сахарной пудрой.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Нарезать на порции и подать к чаю или кофе.