Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Шоколадное чудо

Категория: Десерты / Другие десерты
Специальные характеристики блюда: Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
Способы приготовления
   Блендер
   Жареное
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
   Фритюр

Дата добавления рецепта: 13.10.14 22:42:29
Рецепт прочитали: 2 / 206
За рецепт выдано: 1
Шоколадное чудо
Ингредиенты:
шоколадная основа – 70 г
кофейный мусс – 50 г
шоколадная лапша – 15 г
кофейные зерна – 2 г

Для шоколадной основы:
шоколад 70% - 300 г
шоколад 100% - 40 г
сливки – 500 г

Для кофейного мусса:
молоко – 500 г
желтки куриных яиц – 100 г
желатин листовой – 4,3 г
сахар-песок – 150 г
сливки – 400 мл
кофейный ароматизатор – 5 г

Для шоколадной лапши:
мука пшеничная – 250 г
масло сливочное – 50 г
сахарный песок – 30 г
яйцо куриное – 120 г
какао-пудра – 15 г
растительное масло для фритюра

Для украшения:
соус из горького шоколада
сахарная пудра - 1 ст. ложка
мята - несколько листиков
Описание процесса приготовления:
Шоколадная основа: Соединяем оба вида шоколада. Сливки разогреваем на плите и вливаем в шоколад. Перемешиваем и разливаем по формочкам. Ставим формочки в холодильник для застывания. Получившийся шоколад вынимаем из формочек. Кофейный мусс: Молоко вскипятить на плите. Желтки соединить с сахаром. Желатин замочить в воде. Когда молоко закипит, небольшую часть ввести в смесь желтков с сахаром. Затем вернуть эту смесь в сотейник и еще раз довести до кипения. Сразу же снять с огня и ввести слегка отжатый желатин. Отдельно взбить сливки. После того, как смесь желтков, молока, сахара и желатина остынет, соединяем ее со сливками и кофейным ароматизатором. Шоколадная лапша: Все ингредиенты, кроме растительного масла, соединяем и замешиваем тесто. Закрываем пленкой и ставим в холодильник на 30 минут. Затем раскатываем тесто в тонкий пласт, нарезаем соломкой и жарим во фритюре. Собираем десерт: В центр тарелки кладем кофейный мусс, сверху на него помещаем шоколадную основу, а затем – шоколадную лапшу. Посыпаем шоколадную лапшу сахарной пудрой и украшаем листиком мяты, кофейный мусс украшаем несколькими кофейными зернами.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Тарелку украшаем шоколадным соусом. Подаем к столу.
Этот рецепт создан по материалам: Eda-server.ru
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!