Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Жареный осьминог

Категория: Холодные блюда и закуски / Из морепродуктов / Из рыбы
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
   Тушеное
   Фритюр

Дата добавления рецепта: 15.10.14 19:50:38
Рецепт прочитали: 2 / 4 / 299
За рецепт выдано: 1
Жареный осьминог
Ингредиенты:
сырой осьминог - 1 шт.
муки - 1 стакан
кукурузного крахмала - 1 ст. ложка
масло - 0,5 л
чеснока - 2-3 зубчика
лаврового листа - 3 шт.
ягоды гвоздичного дерева – 4 шт.
нарезанной петрушки - 1 горстка
винный уксус - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Прополощите осьминога, отрежьте щупальца, разделайте на 8 частей. Голова также съедобна. Поместите осьминога в кастрюлю с уксусом, зеленью петрушки, лавровым листом, гвоздикой и чесноком, накройте крышкой. Огонь на плите должен быть от среднего до средне-высокого, оставить на 5-7 минут. Периодически нужно заглядывать в кастрюлю на предмет наличия там воды. Тушить осьминога около 45 минут (для небольших особей) и полтора часа для крупных. Вставить в щупальца нож для проверки степени готовности. Снять с огня, вынуть из жидкости и дать остыть. В миске смешать муку с кукурузным крахмалом, налить масло во фритюрницу или чугунную сковородку примерно в палец толщиной. Обвалять щупальца в муке (голову нарезать кольцами) и жарить в масле, пока не образуется золотистая хрустящая корочка. Удалить из масла и выложить на бумажные салфетки.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подавать с хорошим твердым хлебом и охлажденным белым вином.
Этот рецепт создан по материалам: Кулинарный сайт Простые кулинарные рецепты
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!