Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Запечённый толстолобик

Категория: Холодные блюда и закуски / Из морепродуктов / Из рыбы
Специальные характеристики блюда: Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   23 февраля
Способы приготовления
   Блендер
   Духовка
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 16.10.14 21:15:37
Рецепт прочитали: 3 / 7 / 381
За рецепт выдано: 1
Запечённый толстолобик
Ингредиенты:
1 толстолобик - весом 1,5 кг
100 г - сливочного масла
½ - батона
0,5 л - молока
4 шт. - желтка
2 шт. - луковицы
1 шт. - морковь
1 шт. - свекла
100 г - майонеза
1-2 ст. ложки - растительное масло
молотый чёрный перец, соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Лук нарезать мелко, обжарить на масле. Рыбу очистить от чешуи, удалить жабры, вымыть обсушить. Сделать аккуратный надрез вокруг головы, отделить кожицу от филе и снять её чулком.
Отделить филе от костей и хребта и измельчить мякоть блендером, добавить размягчённый в молоке батон, размягчённое сливочное масло, желтки и лук, хорошо перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. Наполнить кожицу от рыбы. Свеклу и морковь очистить, вымыть и нарезать ломтиками. Выложить на противень, полить растительным маслом. На овощи выложить тушку рыбы, приложить к ней голову и смазать всю рыбу майонезом. Накрыть фольгой. Запекать 40 минут при температуре 180 С.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Остудить и выложить на блюдо0 украсить по вкусу и подать к столу.
Этот рецепт создан по материалам: Приглашаем к столу
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!