Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Салат с жареными креветками, овощам и пармезаном |
Категория: | Салаты / Из рыбы и морепродуктов |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Жареное Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 30.10.14 18:29:33 |
Рецепт прочитали: | 3 / 6 / 399 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
очищенные креветки - 150 - 200 г
сыр пармезан - 60-80 г
помидоры - 200-250 г
маслины без косточки - 15-20 шт.
сладкий перец - 1 шт.
пучок рукколы - 1 шт.
оливковое масло - 2-3 ст. л.
растительное масло - 1,5-2 ст. л.
сок лимона - 1-2 ст. л.
кунжут - 2-3 ч. л.
черный молотый перец - 0,5 ч. л.
соль - 0.5 ч. л.
сыр пармезан - 60-80 г
помидоры - 200-250 г
маслины без косточки - 15-20 шт.
сладкий перец - 1 шт.
пучок рукколы - 1 шт.
оливковое масло - 2-3 ст. л.
растительное масло - 1,5-2 ст. л.
сок лимона - 1-2 ст. л.
кунжут - 2-3 ч. л.
черный молотый перец - 0,5 ч. л.
соль - 0.5 ч. л.
Описание процесса приготовления:
Опустить креветки в кипящую воду, 1 минуту отварить, затем переложить на сковороду с разогретым растительным маслом, обжарить 5 мин, помешивая, на среднем огне, влить сок лимона, перемешать и убрать с огня. Подсушить на сухой сковороде до зарумянивания кунжут. Соломкой нарезать сладкий перец, дольками – помидоры, колечками – маслины, порубить рукколу (можно использовать вместо нее обычный листовой салат), потереть на терке пармезан, отложить часть для посыпки салата. Подготовленные продукты соединить, поперчить, посолить, полить оливковым маслом, перемешать, посыпать отложенным сыром и подать к столу.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су