Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Салат с жареными креветками, овощам и пармезаном

Категория: Салаты / Из рыбы и морепродуктов
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 30.10.14 18:29:33
Рецепт прочитали: 3 / 6 / 399
За рецепт выдано: 1
Салат с жареными креветками, овощам и пармезаном
Ингредиенты:
очищенные креветки - 150 - 200 г
сыр пармезан - 60-80 г
помидоры - 200-250 г
маслины без косточки - 15-20 шт.
сладкий перец - 1 шт.
пучок рукколы - 1 шт.
оливковое масло - 2-3 ст. л.
растительное масло - 1,5-2 ст. л.
сок лимона - 1-2 ст. л.
кунжут - 2-3 ч. л.
черный молотый перец - 0,5 ч. л.
соль - 0.5 ч. л.
Описание процесса приготовления:
Опустить креветки в кипящую воду, 1 минуту отварить, затем переложить на сковороду с разогретым растительным маслом, обжарить 5 мин, помешивая, на среднем огне, влить сок лимона, перемешать и убрать с огня. Подсушить на сухой сковороде до зарумянивания кунжут. Соломкой нарезать сладкий перец, дольками – помидоры, колечками – маслины, порубить рукколу (можно использовать вместо нее обычный листовой салат), потереть на терке пармезан, отложить часть для посыпки салата. Подготовленные продукты соединить, поперчить, посолить, полить оливковым маслом, перемешать, посыпать отложенным сыром и подать к столу.
Этот рецепт создан по материалам: http://ovkuse.ru
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!