Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Ризотто с курицей

Категория: Горячие блюда / Блюда из птицы
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Итальянская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
   Тёрка

Дата добавления рецепта: 08.11.14 11:09:36
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 286
За рецепт выдано: 1
Ризотто с курицей
Ингредиенты:
Бульон (любой) - 0,5 литра
Овощи смесь (замороженные или свежие) - 400 г
Куриное филе - 300 г
Рис - 300 г (рис должен быть сухим)
Сливки - 100 г
Твердый сыр - 100 г
Репчатый лук - 1 шт
Растительное масло - 2 ст. л.
Описание процесса приготовления:
Мясо положить в кипящую подсоленную воду и отварить на среднем огне в течение 25 минут, переложить на тарелку. Лук очистить и порезать мелкими кусочками. В сковороде разогреть растительное масло и всыпать лук. Жарить около 2 минут до мягкости, помешивая. Затем добавить рис и перемешать. Через минуту влить половину горячего бульона, смесь овощей (предварительно размороженных) и тщательно перемешать. Довести смесь до кипения. Готовить ризотто на небольшом огне около 10 минут под крышкой. В течение этого времени периодически подливать бульон (при необходимости) и помешивать. Отварную курицу порезать небольшими кусочками, сыр натереть на терке. Через 15 минут после начала приготовления ризотто, влить оставшийся бульон, посолить, поперчить по вкусу. Добавить курицу и сливки, тщательно перемешать и готовить еще 3-4 минуты на умеренном огне. Снять сковороду с огня и посыпать готовое ризотто с курицей сыром. Накрыть крышкой и дать блюду настояться 5 минут.
Этот рецепт создан по материалам: Gourmet
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!