Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Ризотто с курицей |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из птицы |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Итальянская кухня Способы приготовления Вареное Жареное Нарезка Смешивание Тёрка |
Дата добавления рецепта: | 08.11.14 11:09:36 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 286 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Бульон (любой) - 0,5 литра
Овощи смесь (замороженные или свежие) - 400 г
Куриное филе - 300 г
Рис - 300 г (рис должен быть сухим)
Сливки - 100 г
Твердый сыр - 100 г
Репчатый лук - 1 шт
Растительное масло - 2 ст. л.
Овощи смесь (замороженные или свежие) - 400 г
Куриное филе - 300 г
Рис - 300 г (рис должен быть сухим)
Сливки - 100 г
Твердый сыр - 100 г
Репчатый лук - 1 шт
Растительное масло - 2 ст. л.
Описание процесса приготовления:
Мясо положить в кипящую подсоленную воду и отварить на среднем огне в течение 25 минут, переложить на тарелку. Лук очистить и порезать мелкими кусочками. В сковороде разогреть растительное масло и всыпать лук. Жарить около 2 минут до мягкости, помешивая. Затем добавить рис и перемешать. Через минуту влить половину горячего бульона, смесь овощей (предварительно размороженных) и тщательно перемешать. Довести смесь до кипения. Готовить ризотто на небольшом огне около 10 минут под крышкой. В течение этого времени периодически подливать бульон (при необходимости) и помешивать. Отварную курицу порезать небольшими кусочками, сыр натереть на терке. Через 15 минут после начала приготовления ризотто, влить оставшийся бульон, посолить, поперчить по вкусу. Добавить курицу и сливки, тщательно перемешать и готовить еще 3-4 минуты на умеренном огне. Снять сковороду с огня и посыпать готовое ризотто с курицей сыром. Накрыть крышкой и дать блюду настояться 5 минут.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су