Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Крылышки куриные в духовке

Категория: Горячие блюда / Блюда из птицы
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Маринование
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 08.11.14 16:12:01
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 291
За рецепт выдано: 1
Крылышки куриные в духовке
Ингредиенты:
Куриные крылья - 1 кг
Растительное масло - 1 ст. л.
Соевый соус - 4 ст. л.
Чеснок - 3 зубчика
Мед - 1 ст. л.
Имбирь - 1 кусочек (около 2 см)
Базилик - 0,5 ч. л.
Кусочек корня имбиря около 2 см
Соль и перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Всыпать куриные крылышки в дуршлаг и тщательно промыть. Каждое крыло разрезать на 2 части, сложить все в миску. В небольшой миске смешать соевый соус с жидким медом, растительным маслом, солью и перцем. Чеснок раздавить в чеснокодавилке, корень имбиря натереть на мелкой терке, добавить все в соево-медовый соус и хорошенько перемешать. Залить полученной смесью содержимое миски. Дать куриным крылышкам промариноваться в холодильнике не менее 3 часов. Спустя указанное время можно разогревать духовку до 180С, противень или большую форму для запекания смазать 1 ч.л. растительного масла. Выложить куриные крылышки на противень или форму и желательно так, чтобы они не накрывали друг друга. Выпекать куриные крылышки в духовке около 30-40 минут до румяности. В процессе запекания 1-2 раза полить крылья либо оставшимся маринадом, либо соусом, который образовался при выпечке (слегка наклонить форму, собрать немного соуса и полить им блюдо). Вынуть противень или форму из духового шкафа, оставить на пару минут остывать. Затем разложить крылышки по тарелкам и подавать с любым гарниром и соусом на ваш вкус. К этому блюду идеально подходит любой сметанный соус.
Этот рецепт создан по материалам: Gourmet
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!