Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Кетчуп с изюмом

Категория: Заготовки и консервирование / Разное
Калорийность блюда: средняя
Дата добавления рецепта: 13.10.10 14:41:19
Рецепт прочитали: 3 / 7 / 965
За рецепт выдано: 2
Кетчуп с изюмом
Ингредиенты:
Помидоры - 3 кг
Изюм без косточек - 100 г
Сливы - 12 шт
Болгарский сладкий перец - 1 шт
Лук репчатый - 5 шт
Сахар - 1 шт
Лимонная кислота - 1 ч.ложка
Душистый черный перец - 3 шт
Гвоздика -3 шт
Красный молотый перец - 1 ч. ложка
Соль - 1-1,5 ст. ложки
Описание процесса приготовления:
Все ингредиенты перекрутить через мясорубку, добавить сахар, лимонную кислоту, душистый и черный перец, гвоздику, острый перец и соль.
Варить кетчуп на медленном огне около 3 -х часов, слегка охладить , взбить на блендере и получиться кетчуп. Прокипятить, разложить в стерилизованные банки и закатать.
Этот рецепт создан по материалам: По совету подруги
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!