Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Сырный суп

Категория: Супы и бульоны / Горячие супы
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Блендер
   Вареное
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 19.11.14 18:02:11
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 296
За рецепт выдано: 1
Сырный суп
Ингредиенты:
плавленый сырок - 2 шт.
морковь - 1 шт.
картофель - 3 шт.
луковица - 1 шт.
кипяток - 1 1⁄2 л
сливочное масло - 80 г
зелень - по усмотрению
Описание процесса приготовления:
Начнем с овощей. Морковку, лук, картофель моем под проточной водой, очищаем от кожуры, мелко нарезаем. Если вы хотите, чтобы суп получился максимально нежным и без комочков, то овощи необходимо нарезать как можно мельче. Берем среднюю кастрюлю, ставим на огонь, добавляем сливочное масло, и растапливаем его. Затем в кастрюлю добавляем морковь и лук. Прожариваем все на маленьком огне. Нужно следить, чтоб лук не румянился. Затем в кастрюлю добавим к луку и моркови, картофель. Он уже у нас был нарезан мелкими кубиками, жарим его в кастрюле минуты 2-3. Нужно следить, чтобы картофель впитывал в себя масло, и не жарился. Пока овощи на огне, в маленькой миске, разминаем сыр с помощью вилки, добавляем немного горячей воды, и перемешиваем до тех пор, пока не исчезнут комочки. В кастрюлю добавляем кипяток. Овощи будем варить до готовности картофеля. Затем заливаем в суп сырную массу и хорошенько все перемешиваем. Должна получиться однородная масса, эту массу доводим до кипения, солим по вкусу, провариваем 2 минуты, и выключаем. Чтобы у вас получился настоящий суп-пюре – взбейте все блендером. Суп подаётся на стол с зеленью. Сырный суп хорошо сочетается с гренками, подсушенными в духовке, мелкие сухарики с чесночным вкусом. Можно добавить кусочки отваренной курицы, отварные креветки, грибы и многое другое, можете поэкспериментировать.
Этот рецепт создан по материалам: Teleorakul.ru
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!