Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Ягодный сорбет

Категория: Десерты / Мороженое
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 22.11.14 16:18:41
Рецепт прочитали: 3 / 8 / 589
За рецепт выдано: 1
Ягодный сорбет
Ингредиенты:
Ягодное пюре - 150 г
Сахар - 100 г
Кукурузный крахмал - 10 г
Вода - 230 г
Лимонный сок - 3-4 капли
Описание процесса приготовления:
Поставить мороженицу застывать в морозильную камеру за несколь­ко часов до начала приготовления мороженого.
Ягодное пюре охладить. Всыпать в сотейник сахар, влить воду и довести до кипения. Дать сиропу покипеть около минуты и доба­вить лимонный сок. Кипятить еще минуту.
Крахмал растворить в оставшейся холодной воде, влить смесь в сахарный сироп, дать завариться, снять с огня и остудить. Затем поместить в холодильник.
Как только ягодное пюре и заваренный сахарный сироп достаточно охладятся, смешать их вместе и переложить в мороженицу. Дать ей поработать минут 25—30.
Готовое мороженое можно переложить в контейнер и убрать в морозильную камеру или сразу переложить в стаканчики и поставить в морозильную камеру на 2—3 часа.
Этот рецепт создан по материалам: Вкусное блюдо
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!