Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Суп с зеленой и красной фасолью |
Категория: | Супы и бульоны / Горячие супы |
Калорийность блюда: | низкая |
Кол-во порций блюда: | 3 |
Общее время приготовления: | 30 мин. |
Дата добавления рецепта: | 15.10.10 10:50:39 |
Рецепт прочитали: | 4 / 900 |
За рецепт выдано: | 0 |
Ингредиенты:
1 упаковка (375 мл) говяжьего бульона Campbell's Домашняя Классика
2 средние картофелины
150 г зеленой стручковой фасоли
1–2 листика сельдерея или 1 ст. ложка рубленой зелени петрушки
½ баночки консервированной красной фасоли (200 г)
2 средние картофелины
150 г зеленой стручковой фасоли
1–2 листика сельдерея или 1 ст. ложка рубленой зелени петрушки
½ баночки консервированной красной фасоли (200 г)
Описание процесса приготовления:
1. Вылейте бульон Campbell's Домашняя Классика в кастрюлю, добавьте 750 мл воды и доведите до кипения.
2. Картофель вымойте, очистите и разрежьте каждый клубень на шесть частей. Зеленую фасоль вымойте, переберите, удалите волокнистые кончики и разрежьте стручки на кусочки 2,5 см.
3. Положите в кипящий бульон картофель, вновь доведите до кипения и варите 5 минут.
4. Добавьте в кастрюлю зеленую фасоль и мелко нарезанные листики сельдерея.
5. Варите суп 10–12 минут или до тех пор, пока картофель и зеленая фасоль не станут мягкими. В последнюю очередь положите консервированную фасоль (без жидкости). Доведите суп до кипения и снимите кастрюлю с огня.
2. Картофель вымойте, очистите и разрежьте каждый клубень на шесть частей. Зеленую фасоль вымойте, переберите, удалите волокнистые кончики и разрежьте стручки на кусочки 2,5 см.
3. Положите в кипящий бульон картофель, вновь доведите до кипения и варите 5 минут.
4. Добавьте в кастрюлю зеленую фасоль и мелко нарезанные листики сельдерея.
5. Варите суп 10–12 минут или до тех пор, пока картофель и зеленая фасоль не станут мягкими. В последнюю очередь положите консервированную фасоль (без жидкости). Доведите суп до кипения и снимите кастрюлю с огня.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подавайте со сметаной и свежей зеленью.
Комментарий автора:
На заметку: Попробуйте приправить фасолевый суп щепоткой молотого кориандра или посыпать мелко рубленой зеленью кинзы.
На пользу! Стручки фасоли содержат очень важные для нашего организма вещества – витамины C, Е, каротин, витамины группы B, минералы и клетчатку. Белок, который находится в зеленых бобах, по своему аминокислотному составу близок к наиболее ценным белкам животного происхождения. При этом зеленая фасоль низкокалорийна (38 ккал) и легко усваивается.
В 100 г: 33,6 ккал, белков – 2,3 г, жиров – 0,8 г, углеводов – 4,3 г
На пользу! Стручки фасоли содержат очень важные для нашего организма вещества – витамины C, Е, каротин, витамины группы B, минералы и клетчатку. Белок, который находится в зеленых бобах, по своему аминокислотному составу близок к наиболее ценным белкам животного происхождения. При этом зеленая фасоль низкокалорийна (38 ккал) и легко усваивается.
В 100 г: 33,6 ккал, белков – 2,3 г, жиров – 0,8 г, углеводов – 4,3 г