Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Курица с рисом и овощами по-креольски

Категория: Горячие блюда / Блюда из птицы
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Карибская кухня
Способы приготовления
   Жареное
   Нарезка
   Тушеное

Дата добавления рецепта: 01.12.14 21:13:21
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 334
За рецепт выдано: 1
Курица с рисом и овощами по-креольски
Ингредиенты:
Курица - 500 г
Рис - 350 г
Креветки тигровые - 16 штук
Бульон куриный - 400 мл
Лук репчатый - 1 головка
Чеснок - 2 зубчика
Сельдерей - 100 г
Перец сладкий - 2 штуки
Томатный сок - 100 мл
Масло растительное - 2 столовые ложки
Петрушка - 1 пучок
Перец черный молотый - по вкусу
Лавровый лист - 1 штука
Сок лимонный - 4 столовые ложки
Соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Лук и чеснок порубить. Сельдерей и зеленый перец нарезать кубиками, а красный перец – соломкой. Филе грудки нарезать ломтиками и обжарить на растительном масле. Достать мясо, а на оставшемся масле обжарить овощи. Добавить рис и тушить 5 минут. Влить томатный сок и бульон. Положить мясо и лавровый лист. Тушить под крышкой 20 минут. Посолить, поперчить. Очистить креветки, сбрызнуть лимонным соком и добавить в тушеную массу. Тушить 8 минут.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Порубить петрушку и посыпать готовое блюдо.
Этот рецепт создан по материалам: Портал "Рецепты Кухни Мира"
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!