Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Творожные рогалики

Категория: Выпечка / Изделия из теста
Специальные характеристики блюда: Праздничная кухня
   Рождество - 25.12/07.01
Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
   Тёрка

Дата добавления рецепта: 02.12.14 23:44:11
Рецепт прочитали: 1 / 4 / 245
За рецепт выдано: 1
Творожные рогалики
Ингредиенты:

Творожное тесто для рогаликов:
муки - 200 г
творога - 200 г
сливочного масла - 200 г
яйцо - 1 шт.
соли - щепотка

Начинка для творожных рогаликов (по выбору):
изюма - 100 г
крупный банан - 1 шт.
джема или густого варенья - 100 г
мармелада - 100 г
сахара - 2 ст. л.
молотой корицы - 1 ч. л.
Описание процесса приготовления:
Масло оставить в морозилке на несколько минут. Муку всыпать в миску, натереть на терке масло, добавить творог и тщательно растереть все вилкой. Вбить яйцо и тщательно перемешать. Должно получиться упругое тесто. Скатать из него шар, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник. Творожное тесто для рогаликов должно настояться около 30-40 минут. Приготовить любую начинку для рогаликов на свой вкус (банан очистить и порезать небольшими кусочками, изюм залить на 15 минут кипятком, мармелад порезать кусочками, сахар смешать с корицей). Спустя указанное время вынуть тесто и раскатать в круглый или прямоугольный пласт около 0,5 см толщиной. Нарезать пласт на равные треугольники, выложить немного начинки на широкий край и свернуть в рулет к узкой части. Противень застелить пергаментной бумагой, выложить на него рогалики из творога и отправить в морозилку на полчаса. Спустя указанное время вынуть противень из морозилки, духовку разогреть до 180/200С. Выпекать творожные рогалики около получаса до румяности. Вынуть готовое печенье из духового шкафа и оставить остывать на пару минут.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Затем обсыпать сахарной пудрой и подавать к чаю, кофе или с молоком. Приятного аппетита!
Этот рецепт создан по материалам: Gourmet
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!