Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Постный шоколадно-кокосовый торт (без яиц и масла)

Категория: Десерты / Торты
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Смешивание
Категории населения и другое
   Постные блюда

Дата добавления рецепта: 04.12.14 22:13:38
Рецепт прочитали: 1 / 5 / 282
За рецепт выдано: 1
Постный шоколадно-кокосовый торт (без яиц и масла)
Ингредиенты:
Мука - 0,5 кг
Кокосове молоко - 400 мл
Коричневый сахар - 125 г
Сахар - 125 г
Какао-порошок - 80 г
Разрыхлитель - 10 г

На глазурь:
Шоколад (черный) - 100 г
Растительное масло - 1 ст. л.
Описание процесса приготовления:
Подогреваем молоко до теплого состояния. В отдельную емкость просеиваем и смешиваем сухие ингредиенты: муку, какао, разрыхлитель. Смешиваем это с двумя видами сахара. В сухую смесь заливаем теплое молоко и перемешиваем. Смажем противень раст. маслом, выливаем тесто и выпекаем корж при 180 градусах. Остывший корж поливаем шоколадной глазурью. Так же этот торт сверху можно присыпать кокосовой стружкой, а корж разрезать на две части и сделать прослойку из кокосовой стружки – разбухшей с сахаром в кипятке или кокосовом молоке. Можно прослойку сделать из ягод, орехов или фруктов – на ваше усмотрение. Так же в тесто можно добавить вишню без косточек.
Этот рецепт создан по материалам: Домохозяйка
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!