Каталог рецептов



   
Термин:

Жбан

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Ж
Дата добавления термина: 16.10.10 15:25:52
Термин прочитали: 1 / 4 / 520
За термин выдано: 2
Жбан
Описание термина:
Эта кружка слегка суживающаяся кверху, на обручах, вместимостью полтора-три литра с крышкой на петлях и с резной, иногда украшенной орнаментом массивной ручкой, с рожком или рыльцем (носиком), а часто и без него (особенно в западно русских областях). Жбаны использовали исключительно для кваса и браги. "Выдувать жбан" или "жбанить" - означало пить много квасного.
Этот термин создан по материалам: Энциклопедия по кулинарии. Россия 1992 г.
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!