Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Изысканный мясной рулет

Категория: Холодные блюда и закуски / Рулеты
Специальные характеристики блюда: Праздничная кухня
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
Способы приготовления
   Блендер
   Духовка
   Маринование
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 17.12.14 17:08:24
Рецепт прочитали: 3 / 290
За рецепт выдано: 1
Изысканный мясной рулет
Ингредиенты:
свиная вырезка - 2 кг
ветчина - 300 г
яйца - 2 шт.
груши - 2 шт.
соленый огурец - 1 шт.
ядра грецких орехов - 1 стакан
белое вино - 100 мл
растительное масло - 1 ст. л.
соль, специи - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Подготовь свинину: тщательно вымой мясо, обсуши полотенцем. Замаринуй в течение 2 часов в сухом белом вине с солью и перцем. Снова обсуши. После этого острым ножом разрежь мясо в форме «книжки». Ядра орехов очисти от скорлупы, прокали на сковороде 10 мин. Половину смели в кофемолке до состояния мелкой крошки. Смешай молотые орехи с яйцом так, чтобы получилась однородная масса. Добавь целые орехи, ломтики груш и огурца и снова перемешай. На мясо выложи слой тонких ломтиков ветчины. Затем ореховую начинку, предварительно немного ее посолив и поперчив. Сверни мясо рулетом. Скрути рулеты кулинарной нитью. Поверх смажь рулеты подсолнечным маслом, оставь в полиэтиленовом пакете на 10-15 мин. После этого, когда масло впитается, выпекай мясо в течение 1 часа в духовке при температуре 180 градусов. Чтобы рулет получился более сочным, поливай мясо выделяющимся соком.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подать теплым. Приятного аппетита! С наступающим Новым годом!
Этот рецепт создан по материалам: Gourmet
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!