Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Новогодние канапе "Елочки из печеночного паштета" |
Категория: | Холодные блюда и закуски / Разные |
Специальные характеристики блюда: |
Праздничная кухня Новый год - 31.12 Способы приготовления Блендер Жареное Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 17.12.14 17:51:17 |
Рецепт прочитали: | 3 / 287 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Куриная печень - 300 г
Фисташки - 100 г
Чернослив - 100 г
Вино красное - 100 мл
Сливочное масло - 70 г
Белый хлеб - 100 г
Лук репчатый - 1 шт.
Тимьян, чабрец - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Зелёный лук - по вкусу
Соль - по вкусу
Фисташки - 100 г
Чернослив - 100 г
Вино красное - 100 мл
Сливочное масло - 70 г
Белый хлеб - 100 г
Лук репчатый - 1 шт.
Тимьян, чабрец - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Зелёный лук - по вкусу
Соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Репчатый лук почистить и крупно нарезать. Пожарить затем вместе с веточкой тимьяна в небольшом количестве растительного масла. Промыть печенки, обсушить, выложить на сковородку с луком и несильно обжарить. Посолить, поперчить по вкусу. Положить ошпаренный чернослив (на всякий случай чернослив лучше разрезать пополам, т.к. косточки все же могут попадаться). Примерно минуту подержать на большом огне.
После того как вольете красного вина, нужно довести до кипения, прикрыть крышкой и сбавить до минимума огонь. Готовые печень, лук, чернослив порубить в блендере. Тимьян убрать до этого. Печень соединить с маслом сливочным. Выдавить стаканом из вчерашнего хлеба кружки и подсушить их в сухой сковороде. Нанести паштет на хлеб из кулинарного мешка. Сделать такие елочки. Все затем украсить луком и фисташками.
После того как вольете красного вина, нужно довести до кипения, прикрыть крышкой и сбавить до минимума огонь. Готовые печень, лук, чернослив порубить в блендере. Тимьян убрать до этого. Печень соединить с маслом сливочным. Выдавить стаканом из вчерашнего хлеба кружки и подсушить их в сухой сковороде. Нанести паштет на хлеб из кулинарного мешка. Сделать такие елочки. Все затем украсить луком и фисташками.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Приятного аппетита! С наступающим Новым годом!
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су