Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Новогодние канапе "Елочки из печеночного паштета"

Категория: Холодные блюда и закуски / Разные
Специальные характеристики блюда: Праздничная кухня
   Новый год - 31.12
Способы приготовления
   Блендер
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 17.12.14 17:51:17
Рецепт прочитали: 3 / 287
За рецепт выдано: 1
Новогодние канапе "Елочки из печеночного паштета"
Ингредиенты:
Куриная печень - 300 г
Фисташки - 100 г
Чернослив - 100 г
Вино красное - 100 мл
Сливочное масло - 70 г
Белый хлеб - 100 г
Лук репчатый - 1 шт.
Тимьян, чабрец - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Зелёный лук - по вкусу
Соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Репчатый лук почистить и крупно нарезать. Пожарить затем вместе с веточкой тимьяна в небольшом количестве растительного масла. Промыть печенки, обсушить, выложить на сковородку с луком и несильно обжарить. Посолить, поперчить по вкусу. Положить ошпаренный чернослив (на всякий случай чернослив лучше разрезать пополам, т.к. косточки все же могут попадаться). Примерно минуту подержать на большом огне.
После того как вольете красного вина, нужно довести до кипения, прикрыть крышкой и сбавить до минимума огонь. Готовые печень, лук, чернослив порубить в блендере. Тимьян убрать до этого. Печень соединить с маслом сливочным. Выдавить стаканом из вчерашнего хлеба кружки и подсушить их в сухой сковороде. Нанести паштет на хлеб из кулинарного мешка. Сделать такие елочки. Все затем украсить луком и фисташками.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Приятного аппетита! С наступающим Новым годом!
Этот рецепт создан по материалам: Gourmet
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!