![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_12.gif)
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_23.gif)
Название: | Пирог с рыбой и картофелем |
Категория: | Выпечка / Пироги |
Калорийность блюда: | высокая |
Дата добавления рецепта: | 17.10.10 20:10:26 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 7 ![]() |
Ингредиенты:
для теста -
Молоко
- 500 мл,
для теста - Яйца - 3 шт.,
для теста - Масло сливочное - 100 г,
для теста - Соль - 2 ч.л.,
для теста - Сахар - 2 ч.л.,
для теста - Мука - 850 г,
для теста - Дрожжи прессованные - 25 г,
- Мука для подпыла - 50 г,
- Масло растительное для смазки противня - 15 г,
для фарша - Рыба треска и др. (филе без костей) - 500 г,
- Картофель - 6 шт.,
- Лук репчатый - 5 шт.,
- Майонез - 200 г,
- Масло сливочное - 100 г,
- Соль по вкусу,
- Перец душистый молотый по вкусу,
- Яйцо для смазки пирога - 1 шт.
для теста - Яйца - 3 шт.,
для теста - Масло сливочное - 100 г,
для теста - Соль - 2 ч.л.,
для теста - Сахар - 2 ч.л.,
для теста - Мука - 850 г,
для теста - Дрожжи прессованные - 25 г,
- Мука для подпыла - 50 г,
- Масло растительное для смазки противня - 15 г,
для фарша - Рыба треска и др. (филе без костей) - 500 г,
- Картофель - 6 шт.,
- Лук репчатый - 5 шт.,
- Майонез - 200 г,
- Масло сливочное - 100 г,
- Соль по вкусу,
- Перец душистый молотый по вкусу,
- Яйцо для смазки пирога - 1 шт.
Стадии приготовления:
Замес теста
Берем вышеперечисленные ингредиенты для теста и замешиваем тесто. Тесто ставим в теплое место, чтобы оно подошло, примерно на 25 минут, затем его обминаем и еще оставляем для второго подьем, также примерно минут на 15. Тесто в таком случае будет более пышнее.
Берем вышеперечисленные ингредиенты для теста и замешиваем тесто. Тесто ставим в теплое место, чтобы оно подошло, примерно на 25 минут, затем его обминаем и еще оставляем для второго подьем, также примерно минут на 15. Тесто в таком случае будет более пышнее.
Тесто выкладываем на противень
Готовое тесто выкладываем на подготовленный противень. Противень выстилаем аккуратно фольговой бумагой, смазываем растительным маслом по всей поверхности, а затем равномерно выкладываем тесто по всей поверхности противня, так чтобы пласт был не сильно толстым ( примерно 1 -1,5 см). Тесто берем 90% от всей массы, остальное оставляем для украшения поверхности пирога.
Готовое тесто выкладываем на подготовленный противень. Противень выстилаем аккуратно фольговой бумагой, смазываем растительным маслом по всей поверхности, а затем равномерно выкладываем тесто по всей поверхности противня, так чтобы пласт был не сильно толстым ( примерно 1 -1,5 см). Тесто берем 90% от всей массы, остальное оставляем для украшения поверхности пирога.
Добавляем рыбу
Далее раскладываем равномерно по всей поверхности рыбу, нарезанную на не большие кусочки и без костей т. е. (филе без костей).
Далее раскладываем равномерно по всей поверхности рыбу, нарезанную на не большие кусочки и без костей т. е. (филе без костей).
Добавляем картофель, майонез
Сверху укладываем следующий слой: из сырого картофеля, натертого на терке и добавляем в него майонез и молотый душистый перец, соль не кладу т. к. она, способствует выделению жидкости из сырого картофеля.
Сверху укладываем следующий слой: из сырого картофеля, натертого на терке и добавляем в него майонез и молотый душистый перец, соль не кладу т. к. она, способствует выделению жидкости из сырого картофеля.
Добавляем репчатый лук и сливочное масло
Следующий слой: лук репчатый нарезанный полукольцами и сливочное масло, нарезанное на кусочки.
Следующий слой: лук репчатый нарезанный полукольцами и сливочное масло, нарезанное на кусочки.
Украшение пирога
Далее из оставшегося теста выполняю украшения по усмотрению, укладываю сверху на пирог. Поверхность смазываю сырым яйцом, которое предварительно немного взбиваю венчиком. Яйцо при выпечке пирога - придает красивый колер.
Далее из оставшегося теста выполняю украшения по усмотрению, укладываю сверху на пирог. Поверхность смазываю сырым яйцом, которое предварительно немного взбиваю венчиком. Яйцо при выпечке пирога - придает красивый колер.
Выпечка
Выпекаю при температуре 220 - 250 С. Готовность проверяю при помощи деревянной иголочки. Готовый пирог накрываю полотенцем и оставляю на 1 час, пирог тогда становиться мягким.
Выпекаю при температуре 220 - 250 С. Готовность проверяю при помощи деревянной иголочки. Готовый пирог накрываю полотенцем и оставляю на 1 час, пирог тогда становиться мягким.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
перед подачей нарезать на порционные кусочки и подать, очень вкусный в горячем виде.