Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Пирог с рыбой и картофелем

Категория: Выпечка / Пироги
Калорийность блюда: высокая
Дата добавления рецепта: 17.10.10 20:10:26
Рецепт прочитали: 1 / 6 / 736
За рецепт выдано: 7
Пирог с рыбой и картофелем
Ингредиенты:
для теста - Молоко - 500 мл,
для теста - Яйца - 3 шт.,
для теста - Масло сливочное - 100 г,
для теста - Соль - 2 ч.л.,
для теста - Сахар - 2 ч.л.,
для теста - Мука - 850 г,
для теста - Дрожжи прессованные - 25 г,
- Мука для подпыла - 50 г,
- Масло растительное для смазки противня - 15 г,
для фарша - Рыба треска и др. (филе без костей) - 500 г,
- Картофель - 6 шт.,
- Лук репчатый - 5 шт.,
- Майонез - 200 г,
- Масло сливочное - 100 г,
- Соль по вкусу,
- Перец душистый молотый по вкусу,
- Яйцо для смазки пирога - 1 шт.
Стадии приготовления:
 
 
Пирог с рыбой и картофелем
Замес теста
Берем вышеперечисленные ингредиенты для теста и замешиваем тесто. Тесто ставим в теплое место, чтобы оно подошло, примерно на 25 минут, затем его обминаем и еще оставляем для второго подьем, также примерно минут на 15. Тесто в таком случае будет более пышнее.
 
Пирог с рыбой и картофелем
Тесто выкладываем на противень
Готовое тесто выкладываем на подготовленный противень. Противень выстилаем аккуратно фольговой бумагой, смазываем растительным маслом по всей поверхности, а затем равномерно выкладываем тесто по всей поверхности противня, так чтобы пласт был не сильно толстым ( примерно 1 -1,5 см). Тесто берем 90% от всей массы, остальное оставляем для украшения поверхности пирога.
 
Пирог с рыбой и картофелем
Добавляем рыбу
Далее раскладываем равномерно по всей поверхности рыбу, нарезанную на не большие кусочки и без костей т. е. (филе без костей).
 
Пирог с рыбой и картофелем
Добавляем картофель, майонез
Сверху укладываем следующий слой: из сырого картофеля, натертого на терке и добавляем в него майонез и молотый душистый перец, соль не кладу т. к. она, способствует выделению жидкости из сырого картофеля.
 
Пирог с рыбой и картофелем
Добавляем репчатый лук и сливочное масло
Следующий слой: лук репчатый нарезанный полукольцами и сливочное масло, нарезанное на кусочки.
 
Пирог с рыбой и картофелем
Украшение пирога
Далее из оставшегося теста выполняю украшения по усмотрению, укладываю сверху на пирог. Поверхность смазываю сырым яйцом, которое предварительно немного взбиваю венчиком. Яйцо при выпечке пирога - придает красивый колер.
 
Пирог с рыбой и картофелем
Выпечка
Выпекаю при температуре 220 - 250 С. Готовность проверяю при помощи деревянной иголочки. Готовый пирог накрываю полотенцем и оставляю на 1 час, пирог тогда становиться мягким.

Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
перед подачей нарезать на порционные кусочки и подать, очень вкусный в горячем виде.
Этот рецепт создан по материалам: Собственный рецепт
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!