Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Миндальное печенье

Категория: Выпечка / Печенье
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Водяная баня
   Духовка
   Миксер
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 18.12.14 16:31:24
Рецепт прочитали: 3 / 293
За рецепт выдано: 1
Миндальное печенье
Ингредиенты:
Миндаль - 1 стакан
Сахарная пудра - 1,5 стакана
Белки - 6 шт.
Мука - 1,7 ст. л.

Крем
Масло сливочное - 200 г
Сахар - 4 ст. л.
Желтки - 4 шт.

Глазурь
Шоколадные монетки - 0,5 стакана
Масло кукурузное - 1 ст. л.
Описание процесса приготовления:
Сначала миндаль нужно почистить от коричневой корочки. Для этого залейте его кипятком на 3-5 минут. За это время корочка размачивается и легко снимается пальцами. Почищенный миндаль пересыпьте на противень в один слой и поставьте в духовку подсушиться в течение 30-40 минут при температуре 90-100 С. Орехи не должны изменить цвет. Подсушенный миндаль измельчить блендером до образования муки. Отделите белки от желтков. В миску пересыпьте сахарную пудру, миндальную муку, добавьте белки и взбейте в течение 5-7 минут до образования однородной, слегка сбившейся массы. После этого добавьте просеянную муку и перемешайте смесь ложкой или миксером на низких оборотах. Разогрейте духовку до температуры 150 С. Противень застелите пергаментом и ложкой вылейте на него порции приготовленной миндальной массы. Помните о том, что масса будет слегка расплываться, поэтому печенье должно быть расположено на расстоянии 3-х см друг от друга. Выпекайте изделия в течение 30-40 минут до образования румяной корочки на поверхности. Готовое печенье охладите и снимите с пергамента. Если печенье плохо отстает от пергамента переверните его пергаментом вверх и смочите водой. Через 2-3 минуты пергамент легко снимется. Для приготовления крема глясе выпустите в миску желтки, добавьте сахар и поставьте на водяную баню. При постоянном взбивании прогревайте крем до температуры 45-50 С. За это время крем должен слегка загустеть, а сахар раствориться. Охладите глясе до комнатной температуры. Масло тщательно взбейте миксером до побеления и, порциями добавьте глясе, взбивая крем после добавления каждой порции. Готовый крем должен быть рыхлый и хорошо взбитый. Печенье попарно соедините кремом и украсить шоколадной глазурью. Чтобы глазурь была мягкой растопите на водяной бане, при постоянном помешивании и добавьте 1 столовую ложку масла. Глазурь размешайте до однородного состояния и нанесите на печенье. Делать это можно ложкой, или выдавить глазурь тонкой струйкой из конвертика на поверхность печенья в виде решетки. Приготовленное печенье поставьте на 30 минут в холодильник для застывания глазури и крема.
Этот рецепт создан по материалам: Кулинарный сайт
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!