Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Миндальное печенье |
Категория: | Выпечка / Печенье |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Водяная баня Духовка Миксер Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 18.12.14 16:31:24 |
Рецепт прочитали: | 3 / 293 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Миндаль - 1 стакан
Сахарная пудра - 1,5 стакана
Белки - 6 шт.
Мука - 1,7 ст. л.
Крем
Масло сливочное - 200 г
Сахар - 4 ст. л.
Желтки - 4 шт.
Глазурь
Шоколадные монетки - 0,5 стакана
Масло кукурузное - 1 ст. л.
Сахарная пудра - 1,5 стакана
Белки - 6 шт.
Мука - 1,7 ст. л.
Крем
Масло сливочное - 200 г
Сахар - 4 ст. л.
Желтки - 4 шт.
Глазурь
Шоколадные монетки - 0,5 стакана
Масло кукурузное - 1 ст. л.
Описание процесса приготовления:
Сначала миндаль нужно почистить от коричневой корочки. Для этого залейте его кипятком на 3-5 минут. За это время корочка размачивается и легко снимается пальцами. Почищенный миндаль пересыпьте на противень в один слой и поставьте в духовку подсушиться в течение 30-40 минут при температуре 90-100 С. Орехи не должны изменить цвет. Подсушенный миндаль измельчить блендером до образования муки. Отделите белки от желтков. В миску пересыпьте сахарную пудру, миндальную муку, добавьте белки и взбейте в течение 5-7 минут до образования однородной, слегка сбившейся массы. После этого добавьте просеянную муку и перемешайте смесь ложкой или миксером на низких оборотах. Разогрейте духовку до температуры 150 С. Противень застелите пергаментом и ложкой вылейте на него порции приготовленной миндальной массы. Помните о том, что масса будет слегка расплываться, поэтому печенье должно быть расположено на расстоянии 3-х см друг от друга. Выпекайте изделия в течение 30-40 минут до образования румяной корочки на поверхности. Готовое печенье охладите и снимите с пергамента. Если печенье плохо отстает от пергамента переверните его пергаментом вверх и смочите водой. Через 2-3 минуты пергамент легко снимется. Для приготовления крема глясе выпустите в миску желтки, добавьте сахар и поставьте на водяную баню. При постоянном взбивании прогревайте крем до температуры 45-50 С. За это время крем должен слегка загустеть, а сахар раствориться. Охладите глясе до комнатной температуры. Масло тщательно взбейте миксером до побеления и, порциями добавьте глясе, взбивая крем после добавления каждой порции. Готовый крем должен быть рыхлый и хорошо взбитый. Печенье попарно соедините кремом и украсить шоколадной глазурью. Чтобы глазурь была мягкой растопите на водяной бане, при постоянном помешивании и добавьте 1 столовую ложку масла. Глазурь размешайте до однородного состояния и нанесите на печенье. Делать это можно ложкой, или выдавить глазурь тонкой струйкой из конвертика на поверхность печенья в виде решетки. Приготовленное печенье поставьте на 30 минут в холодильник для застывания глазури и крема.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су