Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Как приготовить вкусный яблочный пирог с коньяком |
Категория: | Выпечка / Пироги |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 18.12.14 20:39:57 |
Рецепт прочитали: | 3 / 5 / 324 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Яблоки - 500 г
Масло сливочное - 400 г
Мука - 700 г
Яйца - 2 шт.
Молоко - 125 мл
Сахар - 2 ст. л.
Дрожжи - 25 г
Сахарный песок - 100 г
Коньяк - 2 ст. л.
Соль - 0,5 ч. л.
Масло сливочное - 400 г
Мука - 700 г
Яйца - 2 шт.
Молоко - 125 мл
Сахар - 2 ст. л.
Дрожжи - 25 г
Сахарный песок - 100 г
Коньяк - 2 ст. л.
Соль - 0,5 ч. л.
Описание процесса приготовления:
Для начала необходимо заняться подготовкой теста – в глубокой миске надо смешать дрожжи с слегка подогретым молоком (очень важно только немного подогреть молоко и нив коем случае не доводить до кипения). Затем в смесь добавляются яйца, соль, мука (350 грамм), сахарный песок и вмешивается эластичное тесто, которое необходимо поместить в теплое место на полтора часа, чтобы тесто могло подойти. С оставшейся мукой смешивается слегка подтаявшее сливочное масло (модно использовать маргарин). После того, как тесто подойдет его надо раскатать достаточно широкой лепешкой, в середину которой помещается смешанное масло с мукой. Масло накрывается краями теста и складывается как конверт и тесто оставляется еще на 15 минут в теплом месте. Итак, как приготовить вкусный яблочный пирог, чтобы он получился сочным и аппетитным? Через 15 минут тесто надо еще раз раскатать и снова сложить конвертик, оставить снова на 15 минут и еще раз раскатывается тесто. Тесто надо оставить еще на 15 минут. Пока настаивается тесто необходимо заняться подготовкой начинки. Яблоки надо хорошо вымыть и очистить от кожуры, затем нарезать небольшими кусочками, поливаются коньяком, и немного присыпается сахаром. Яблоки надо оставить на 20 минут, чтобы они могли хорошо пропитаться. Поднявшееся тесто надо разделить на две приблизительно равные части и раскатать в две лепешки. Первая лепешка перекладывается в форму для выпечки, заранее смазанную маслом, и аккуратно растягивается, а края теста свесить за бортики формы. Теперь надо положить начинку и второй частью теста накрыть яблоки. На поверхности пирога делается небольшие надрезы и оставляется на 20 минут. Выпекать пирог надо при температуре 230 градусов в духовке на протяжении 25-ти минут.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су