Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Как приготовить вкусный яблочный пирог с коньяком

Категория: Выпечка / Пироги
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 18.12.14 20:39:57
Рецепт прочитали: 3 / 5 / 324
За рецепт выдано: 1
Как приготовить вкусный яблочный пирог с коньяком
Ингредиенты:
Яблоки - 500 г
Масло сливочное - 400 г
Мука - 700 г
Яйца - 2 шт.
Молоко - 125 мл
Сахар - 2 ст. л.
Дрожжи - 25 г
Сахарный песок - 100 г
Коньяк - 2 ст. л.
Соль - 0,5 ч. л.
Описание процесса приготовления:
Для начала необходимо заняться подготовкой теста – в глубокой миске надо смешать дрожжи с слегка подогретым молоком (очень важно только немного подогреть молоко и нив коем случае не доводить до кипения). Затем в смесь добавляются яйца, соль, мука (350 грамм), сахарный песок и вмешивается эластичное тесто, которое необходимо поместить в теплое место на полтора часа, чтобы тесто могло подойти. С оставшейся мукой смешивается слегка подтаявшее сливочное масло (модно использовать маргарин). После того, как тесто подойдет его надо раскатать достаточно широкой лепешкой, в середину которой помещается смешанное масло с мукой. Масло накрывается краями теста и складывается как конверт и тесто оставляется еще на 15 минут в теплом месте. Итак, как приготовить вкусный яблочный пирог, чтобы он получился сочным и аппетитным? Через 15 минут тесто надо еще раз раскатать и снова сложить конвертик, оставить снова на 15 минут и еще раз раскатывается тесто. Тесто надо оставить еще на 15 минут. Пока настаивается тесто необходимо заняться подготовкой начинки. Яблоки надо хорошо вымыть и очистить от кожуры, затем нарезать небольшими кусочками, поливаются коньяком, и немного присыпается сахаром. Яблоки надо оставить на 20 минут, чтобы они могли хорошо пропитаться. Поднявшееся тесто надо разделить на две приблизительно равные части и раскатать в две лепешки. Первая лепешка перекладывается в форму для выпечки, заранее смазанную маслом, и аккуратно растягивается, а края теста свесить за бортики формы. Теперь надо положить начинку и второй частью теста накрыть яблоки. На поверхности пирога делается небольшие надрезы и оставляется на 20 минут. Выпекать пирог надо при температуре 230 градусов в духовке на протяжении 25-ти минут.
Этот рецепт создан по материалам: Кулинарный сайт
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!