Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Салат "Креветки под шубой"

Категория: Салаты / Из рыбы и морепродуктов
Специальные характеристики блюда: Праздничная кухня
   Новый год - 31.12
Способы приготовления
   Вареное
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 19.12.14 17:30:55
Рецепт прочитали: 2 / 3 / 295
За рецепт выдано: 1
Салат "Креветки под шубой"
Ингредиенты:
креветки – 500 г
горбуша (горячего копчения, филе) - 500 г
лук (репчатый) – 1 шт.
майонез – 250 г
желатин – 2 ст. л.
сок (лимонный) – 2 ч. л.
бульонные кубики (овощной бульон) - 1 шт.
Описание процесса приготовления:
Желатин замочим в холодной воде, пока крупинки не станут прозрачными. Откинем на сито, дадим воде стечь, затем нагреем на водяной бане до полного растворения. Лук очень мелко нашинкуем. Филе горбуши измельчим, добавим майонез, лук, перемешаем. Креветки отварим в кипящем овощном бульоне 2 минуты, откинем, охладим, очистим. Процедим 1 стакан бульона, добавим лимонный сок. Половину желатина введем в теплый бульон, нагреем при постоянном помешивании до полного растворения желатина, охладим. Оставшийся желатиновый раствор соединим с рыбной массой. Разложим рыбную массу в 8 формочек, разровняем поверхность, разложим креветки. Зальем охлажденным желе и поставим в холодильник на 2 часа.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Перед подачей окунем формочки на несколько секунд в горячую воду и перевернем содержимое на тарелку. С наступающим новым годом!
Этот рецепт создан по материалам: МистерГид
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!