Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Салат из пекинской капусты

Категория: Салаты / Разные
Специальные характеристики блюда: Праздничная кухня
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   День Св. Валентина - 14.02
   8 марта
Способы приготовления
   Жареное
   Маринование
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 28.12.14 19:26:46
Рецепт прочитали: 2 / 4 / 362
За рецепт выдано: 1
Салат из пекинской капусты
Ингредиенты:
Куриное филе – 2 шт.
Стебли сельдерея - 2 шт.
Пекинская капуста – 1 шт. (маленькая)
Яйцо – 2 шт.
Оливковое масло - 2 ст. л.
Лимон -1/3 в салат + 1/3 для мяса
Соевый соус (для мяса) – 50 мл
Грецкие орехи - по вкусу
Кунжут - по вкусу
Овсяные хлопья - по вкусу
Соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Для приготовления салата нужно замариновать куриное филе. Для этого филе нарезать небольшими кусочками,сложить в посуду. У меня было 2 половинки филе. Влить сок с 1/3 лимона и соевый соус 50 мл, перемешать и оставить на несколько часов. Я часто так мариную мясо для салатов. Вкуснее, если оставить его мариноваться на ночь в холодильнике. Затем пожарить маринованное мясо на оливковом масле. Мясо жарить в разогретом масле, выкладывать в сковороду вместе с маринадом. Стебли сельдерея нарезать и слегка потушить в 2 ст. л. оливкового масла. Капусту тонко нашинковать. Яйца сварить всмятку. Можно приготовить яйцо-пашот.
Грецкие орехи, овсяные хлопья и кунжут слегка поджарить на сухой сковороде. Овсяные хлопья после обжаривания приобретают приятный ореховый вкус. Смешать в посуде капусту, сельдерей, мясо, мелко нарезанный лимон. Посолить по вкусу, полить слегка оливковым маслом.Выложить салат в тарелку, сверху яйцо (я разломила его руками на части) и посыпать перед подачей кунжутом с орехами. Салат получается легким, вкусным с ореховым вкусом. В моей семье понравился всем. Количество всех ингредиентов можно менять по своему вкусу.
Этот рецепт создан по материалам: recepti.kz
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!