Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Ароматная морковь в специях по-африкански

Категория: Холодные блюда и закуски / Из овощей
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Африканская кухня
Способы приготовления
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
   Тушеное

Дата добавления рецепта: 09.01.15 19:09:50
Рецепт прочитали: 3 / 3 / 482
За рецепт выдано: 1
Ароматная морковь в специях по-африкански
Ингредиенты:
Морковь - 4 штуки
Масло оливковое - 1 столовая ложка
Чеснок - 4 зубчика
Паприка - 2 чайные ложки
Кумин (зира) молотый - 1 чайная ложка
Кориандр молотый - 1 чайная ложка
Вода - 1 стакан
Сок лимонный - 3 столовые ложки
Петрушка рубленая - 1/4 стакана
Соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Очистите морковь и порежьте небольшими кружками, чтобы получилось примерно 3 стакана. Разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Добавьте измельченный чеснок, кумин и кориандр. Готовьте 20 секунд, помешивая, до появления запаха. Добавьте морковь, воду, лимонный сок и соль. Доведите до кипения, сделайте маленький огонь, накройте крышкой и тушите 6–8 минут до мягкости. Откройте крышку и готовьте еще 2–4 минуты, пока морковь не станет совсем мягкая и жидкость не превратится в сироп. Вмешайте петрушку и подавайте горячей или комнатной температуры.
Этот рецепт создан по материалам: Кухни мира
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!