Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Ассорти из брускетт

Категория: Холодные блюда и закуски / Из морепродуктов / Разные
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Итальянская кухня
Способы приготовления
   Блендер
   Духовка
   Нарезка
   Смешивание
   Тёрка

Дата добавления рецепта: 15.01.15 14:50:28
Рецепт прочитали: 1 / 2 / 423
За рецепт выдано: 1
Ассорти из брускетт
Ингредиенты:
Тунец, консервированный в собственном соку – 0,2 кг
Скумбрия горячего копчения – 1 шт.
Фета - 0,2 кг
Белая фасоль консервированная – 0,4 кг
Клубника – 0,3 кг
Огурец – 1 шт.
Помидор – 1 шт.
Болгарский перец зеленый – 1 шт.
Вареное яйцо – 1 шт.
Красный лук – 1 шт.
Лимон – 1-2 шт.
Маслины – 2 ст. л.
Каперсы – 0,5 ст. л.
Мята – 2 веточки
Уксус бальзамический – 2 ч. л.
Эстрагон – 2 веточки
Сахарная пудра – 0,5 ст. л.
Чеснок – 2 зубца и целая головка
Укроп – 2 веточки
Петрушка – 2 веточки
Масло оливковое «экстра вирджин» - по вкусу
Багет, чиабатта или деревенский хлеб - по усмотрению
Молотый черный перец - по вкусу
Соль – по вкусу
Описание процесса приготовления:
1. Подготовьте овощи: мелкими кубиками порежьте пол-луковицы, очищенный от перегородок и семян перец с помидором, а петрушку мелко порубите. Перемешайте с овощами перец, соль, масло, сок лимона и маринуйте четверть часа.

2. К мелко натертому на терке огурцу добавьте нарезанные эстрагон и укроп, перец, 40-60 гр. масла и размятую вилкой фету.

3. Филе скумбрии разделите на маленькие кусочки при помощи вилки. Добавьте к ней оставшийся порезанный на полукольца лук, масло, перец, сок лимона и посыпьте тертой на терке цедрой лимона.

4. Обсушите тунца и разомните его вместе с вареным желтком вилкой в миске. Вареный белок измельчите, каперсы нарежьте крупно, а маслины на ломтики. Поперчите, полейте соком лимона и маслом, перемешайте.

5. Начинку необходимо подготовить перед тем, как подать на стол: нарезанную на кубики клубнику полейте уксусом, затем обсыпьте пудрой, перцем и добавьте нарезанную мяту.

6. Завернутый в фольгу предварительно очищенный чеснок запекайте около двадцати минут в разогретой до t°200 духовке. К промытой фасоли добавьте перец, 60 гр. оливкового масла, около пяти зубцов чеснока и соль. При помощи блендера измельчите все ингредиенты в пюре. Запеките в духовке нарезанный на ломтики хлеб, натрите его чесноком и полейте маслом.
Этот рецепт создан по материалам: Кулинарный сайт
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!