Каталог рецептов



   
Название:

"Кулич пасхальный"

Категория: Выпечка / Изделия из теста
Специальные характеристики блюда: Праздничная кухня
   Пасха
Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 05.04.15 17:06:14
Рецепт прочитали: 5 / 390
За рецепт выдано: 1
"Кулич пасхальный"
Ингредиенты:
Мука – 2,5 кг
Молоко – 1 л
Маргарин – 500 г
Дрожжи – 150 г
Яйца - 15 шт.
Сахар – 800 г
Ванильный сахар – 4 пачки (или ванилин 1/3 ч. л.)
Соль - 1 щепотка

Для глазури:
Яичный белок – 1 шт.
Сахарная пудра – 1 стакан
Лимонная кислота - 1 щепотка
Описание процесса приготовления:
Приготовить опару: в теплом молоке развести дрожжи, добавить соль, половину сахара и немного муки, чтобы получилось тесто, как на оладьи. Оставить в теплом месте, чтобы подошло. Яйца взбить с ванилином и оставшимся сахаром. Добавить эту массу, изюм и расплавленный маргарин в опару (изюм предварительно промыть, залить кипятком на 15 мин., потом воду слить и еще раз промыть). Оставить тесто в теплом месте , чтобы подошло, накрыть его полотенцем. Формы выложить пергаментом для выпечки, заполнить их на 1/3 объема, дать тесту еще немного подойти. Выпекать в предварительно разогретой духовке 40-60 мин при 180С. Приготовить глазурь: белок, сахарную пудру и щепотку лимонной кислоты взбить. Готовые куличи помазать глазурью и на 2-5 мин (не больше) поставить в разогретую духовку.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Приятного аппетита! Со светлым праздником Пасхи!
Этот рецепт создан по материалам: Приглашаем к столу
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!