Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Коломба

Категория: Выпечка / Кексы, маффины и т.п.
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Итальянская кухня
Праздничная кухня
   Пасха
Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Миксер
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 09.04.15 23:10:01
Рецепт прочитали: 2 / 5 / 403
За рецепт выдано: 1
Коломба
Ингредиенты:
500 г - муки
150 мл - молока
5 г - свежих дрожжей
300 г - сахара
6 шт. - желтков
4-5 шт. - белков
140 г - сливочного масла
2 ст. л. - апельсинового сиропа
5 г - ванильного сахара
125 г - апельсиновых цукатов
100 г - фундука
50 г - миндаля ( целый миндаль для украшения)
25 г - крахмала
рисовые шарики - для украшения
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Коломба — это праздничный кекс, который готовят на Пасху во многих областях Итали. В миску положить дрожжи, влить 125 мл молока и добавить 125 г муки, хорошо перемешать. Накрыть, поставить в неразогретую духовку на 8 часов. В опару добавить 95 мл теплой воды, 65 г сахара и 2 желтка. Хорошо вымесить тесто. Затем всыпать 250 г муки, хорошо перемешать. Добавить 1 желток, 70 г размягченного сливочного масла и продолжать месить, пока не получится гладкое эластичное тесто. Переложить тесто в миску, накрыть полотенцем и поставить в холодную духовку на ночь. Затем добавить в тесто 80 г сахара, 2 ст. л. апельсинового сиропа или 1 ст. л. апельсиновой эссенции, 25 мл молока и 2 желтка. Хорошо вымесить и добавить 125 г муки. Продолжая месить, добавить 1 желток, 4 г соли, ваниль и 70 г размягченного сливочного масла. Затем добавить 125 г нарезанных кубиками цукатов. Скакать тесто в шар, накрыть полотенцем и поставить в холодную духовку на 1 час. Затем тесто разложить по формочкам, заполняя их наполовину. Накрыть полотенцем, оставить еще на 2 часа. Приготовить глазурь: 100 г фундука, 50 г миндаля, 25 г крахмала, 150 г сахара измельчить в миксере в порошок. Добавить 4-5 белков, взбитых в крепкую пену, осторожно перемешать и выложить на тесто. Сверху кекс украсить целым неочищенным миндалем. Накрыть полотенцем, оставить на 2 часа в холодной духовке. Затем кекс вынуть из духовки, духовку разогреть до 180°С, поставить кекс в разогретую духовку. Когда кекс станет на 2 см ниже уровня стенки формы, густо посыпать его рисовыми шариками и продолжать выпекать. Общее время выпечки займет около часа.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Светлой Пасхи!
Этот рецепт создан по материалам: Gourmet
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!