Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Кулич пасхальный

Категория: Выпечка / Изделия из теста
Калорийность блюда: очень высокая
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   Пасха
Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Миксер
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 16.04.15 15:26:43
Рецепт прочитали: 2 / 8 / 402
За рецепт выдано: 7
Кулич пасхальный
Кулич пасхальный Кулич пасхальный
Ингредиенты:
для теста - молоко пастеризованное 3,5 % - 500 мл,
- дрожжи - 11 г,
- мука - 1.5 кг,
- яйцо куриное - 6 шт.,
- маргарин - 200 г,
- изюм - 300 г,
- сахар - 400 г,
- ваниль - 1 ч.л.,
- соль - 0.25 ч.л.,
для украшения - яйцо белок - 2 шт.,
- сахар - 100 г
Стадии приготовления:
 
 
Кулич пасхальный

В чуть теплом молоке растворить дрожжи (11 г сухих или 60 г сырых).
 
Кулич пасхальный

Добавить 500 г муки, хорошо размешать. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место. Опара должна увеличиться вдвое.
 
Кулич пасхальный

Изюм замочить в теплой воде на 10–15 минут, затем всю воду слить и выложить изюм на бумажное полотенце, чтоб он немного подсох.
 
Кулич пасхальный

Отделить белки от желтков.
Желтки растереть с сахаром и ванилином.
 
Кулич пасхальный

Белки взбить со щепоткой соли в пену.
 
Кулич пасхальный

В подошедшую опару добавить желтки, перемешать.
 
Кулич пасхальный

Затем добавить размягченное масло, перемешать.
 
Кулич пасхальный

Добавить белки, перемешать.
 
Кулич пасхальный

Добавить оставшуюся муку (муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше), замесить тесто.
Тесто необходимо хорошо вымесить, оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам.
Снова поставить тесто в теплое место.
Дать тесту хорошо подняться (на это потребуется около 60 минут).
 
Кулич пасхальный

В подошедшее тесто добавить изюм, перемешать и снова поставить тесто в теплое место.Тесто должно еще раз хорошо подняться.
 
Кулич пасхальный

Форму смазать маслом, выложить тесто на 1/3 высоты формы. Накрыть пленкой или полотенцем. Дать тесту еще раз подняться уже в форме.
 
Кулич пасхальный

Поставить в разогретую до 100 градусов духовку, выпекать 10 минут.
Затем температуру прибавить до 180 градусов, выпекать до готовности.
 
Кулич пасхальный

Для глазури белки взбить с щепоткой соли в густую пену.
 
Кулич пасхальный

Добавить сахар, взбивать до устойчивых пиков.
 
Кулич пасхальный

Готовые куличи смазать глазурью. Украсить по желанию.
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!