
Каталог рецептов
РљРЈР›РНАРНЫЙ СЛОВАРЬ

Пашотница
sandra88
показать другой термин...
Спонсоры этой страницы:

Название: | Кулич пасхальный |
Категория: | Выпечка / Изделия из теста |
Калорийность блюда: | очень высокая |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда![]() Праздничная кухня ![]() Способы приготовления ![]() ![]() ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 16.04.15 15:26:43 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 7 ![]() |
Ингредиенты:
для теста -
молоко пастеризованное 3,5 %
- 500 мл,
- дрожжи - 11 г,
- мука - 1.5 кг,
- яйцо куриное - 6 шт.,
- маргарин - 200 г,
- изюм - 300 г,
- сахар - 400 г,
- ваниль - 1 ч.л.,
- соль - 0.25 ч.л.,
для украшения - яйцо белок - 2 шт.,
- сахар - 100 г
- дрожжи - 11 г,
- мука - 1.5 кг,
- яйцо куриное - 6 шт.,
- маргарин - 200 г,
- изюм - 300 г,
- сахар - 400 г,
- ваниль - 1 ч.л.,
- соль - 0.25 ч.л.,
для украшения - яйцо белок - 2 шт.,
- сахар - 100 г
Стадии приготовления:
В чуть теплом молоке растворить дрожжи (11 г сухих или 60 г сырых).
Добавить 500 г муки, хорошо размешать. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место. Опара должна увеличиться вдвое.
Изюм замочить в теплой воде на 10–15 минут, затем всю воду слить и выложить изюм на бумажное полотенце, чтоб он немного подсох.
Отделить белки от желтков.
Желтки растереть с сахаром и ванилином.
Белки взбить со щепоткой соли в пену.
В подошедшую опару добавить желтки, перемешать.
Затем добавить размягченное масло, перемешать.
Добавить белки, перемешать.
Добавить оставшуюся муку (муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше), замесить тесто.
Тесто необходимо хорошо вымесить, оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам.
Снова поставить тесто в теплое место.
Дать тесту хорошо подняться (на это потребуется около 60 минут).
В подошедшее тесто добавить изюм, перемешать и снова поставить тесто в теплое место.Тесто должно еще раз хорошо подняться.
Форму смазать маслом, выложить тесто на 1/3 высоты формы. Накрыть пленкой или полотенцем. Дать тесту еще раз подняться уже в форме.
Поставить в разогретую до 100 градусов духовку, выпекать 10 минут.
Затем температуру прибавить до 180 градусов, выпекать до готовности.
Для глазури белки взбить с щепоткой соли в густую пену.
Добавить сахар, взбивать до устойчивых пиков.
Готовые куличи смазать глазурью. Украсить по желанию.