Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Вино грушевое

Категория: Напитки / Алкогольные / Вино
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Водяная баня

Дата добавления рецепта: 07.06.15 20:26:24
Рецепт прочитали: 2 / 4 / 297
За рецепт выдано: 1
Вино грушевое
Ингредиенты:
Груши — 10 кг
Изюм — 1 кг
Описание процесса приготовления:
Груши разрезать на части, удалить сердцевину, измельчить и выдавить из них сок прессованием.

Полученный сок процедить, нагреть до 70-80 градусов, слить в стеклянную бутыль и добавить изюм.

Бутыль закрыть ватно — марлевым тампоном и поставить в теплое место для брожения, не забывая периодически перемешивать, примерно недели на три.

Перебродивший сок слить с осадка в сухую чистую бутыль, наполнив ее доверху, закрыть пробкой и поставить для осветления в прохладное место месяца на 3.
Этот рецепт создан по материалам: Суперсадовод
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!