Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Вино ежевичное (полусладкое и сладкое)

Категория: Напитки / Алкогольные / Вино
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 07.06.15 21:11:26
Рецепт прочитали: 2 / 281
За рецепт выдано: 1
Вино ежевичное (полусладкое и сладкое)
Ингредиенты:
Ягоды ежевики — 3 кг
Вода — 3 л

Для приготовления сахарного сиропа:
Сахар — 1,7 кг
Мед — 0,3 кг
Вода — 1,5 л

Для подслащивания вина полусладкого вина:
Сахар — 0,5 кг
Для сладкого вина
Сахар — 1 кг
Описание процесса приготовления:
Ягоды ежевики отсортировать, удалить примеси и поврежденные плоды, затем тщательно размять. Мезгу с соком поместить в 10-литровую бутыль, налить теплую воду и перемешать.

Бутыль закрыть ватно — марлевым тампоном и поставить в теплое и темное место на 4-5 дней, после этого жидкость слить с осадка и отфильтровать через плотную ткань.

Осадок отжать, отжатую жидкость также отфильтровать и соединить с соком, а затем весь сок перелить в 10-литровую бутыль. Приготовить сироп: сахар и мед растворить в подогретой воде и тщательно перемешать до полного растворения компонентов.

Приготовленный сироп добавить в бутыль к соку и перемешать. Бутыль с суслом закрыть пробкой с водяным затвором, горлышко с пробкой промазать гипсом или залить расплавленным парафином и поставить в темное и теплое место для брожения. Выдержать около 2-х месяцев.

Готовое вино слить с осадка, перелить в чистую бутыль, плотно закрыть пробкой и выдержать в темном прохладном месте еще около 2-х месяцев.

Затем профильтровать через плотную ткань, разлить в сухие чистые бутылки, укупорить и хранить в прохладном месте.

Чтобы получить сладкое или полусладкое вино, перед разливом в бутылки его необходимо подсластить, растворив необходимое количество сахара в теплом вине и смешав этот раствор с остальным вином.
Этот рецепт создан по материалам: Суперсадовод
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!