Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Торт "Наполеон"

Категория: Десерты / Торты
Калорийность блюда: высокая
Кол-во порций блюда: 12
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Национальная кухня
   Французская кухня
Праздничная кухня
   Новый год - 31.12

Дата добавления рецепта: 31.01.09 21:11:06
Рецепт прочитали: 3 / 5 / 2768
Голоса кулинаров: 0 / 0 / 2
За рецепт выдано: 2
Торт "Наполеон"
Ингредиенты:
Для коржей:
Мука - 3 чайных стакана
Вода - 1,5 гранённых стакана
Соль - 0,5 чайной ложки
Лимонная кислота - 20 капель
Масло сливочное - 450 гр. (или 300)
Мука - 6 чайных ложек (или5)
Яйцо (желток) - 1

Для крема:
Молоко - 750 мл
Яйцо крупное - 4 шт (малое - 5шт)
Мука - 75 гр
Сахар - 190 гр
Ваниль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Коржи.
Все продукты должны быть как можно более холодными!!!

В стакан кладем 1 желток и добавляем воды до 150мл, размешать (желток придаст коржам пышность). Выливаем эту смесь в миску, добовляем лимонную кислоту и мелкую соль. Размешать. Всыпать 3 стакана муки, замесить тесто. Оно должно быть как для булочек. Если тесто оказалось твёрже, добавить воду, если мягче - муку. Накрыть тесто салфеткой и поставить на 30 мин. в холодильник.

450 гр. масла (чтобы коржи были менее жирными - 300гр.) размять до исчезновения комочков, добавить 5-6 чайных ложечек муки, хорошо размешать и сформировать 4-угольную (лучше квадратную) лепёшку толщиной 2-2,5см. Лепёшку охладить.

Тесто (первоначальная форма теста-полушар) надрезать крестообразно, посыпать мукой и раскатать. Пласт должен быть посредине толщиной 10мм, постепенно уменьшаясь к краю до 5мм. На средину пласта поло- жить маслянную лепёшку.

В Н И М А Н И Е!!! Масло должно быть ТВЁРЖЕ теста.

Лепёшку накрыть (конвертиком) тетом и края теста защипать, посыпать мукой и раскатать тесто от СЕРЕДИНЫ к краям до толщины 10мм. Пласт сложить вчетверо, накрыть соллфеткой и поставить в холодильник(не в МОРОЗИЛКУ) на 30мин. Цикл повторить ещё несколько раз. Не рекомендую более 4раз, т.к. в это случае пласты получатся очень тонкие, и коржи не будут пышными.

НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ПОСЛЕ КАЖДОГО РАСКАТЫВАНИЯ СТАВИТЬ ТЕСТО В ХОЛОДИЛЬНИК!

Затем раскатать тесто до толщины 5мм и разрезать на 4-5 коржей (можно прямоугольные или круглые с помощью тарелки). Лучшая температура замеса 15-17градусов. Температура духовки 230-250 град. Все коржи перед постановкой в духовку часто наколоть вилкой. У готовых коржей обрезать края, чтобы все коржи были одинаковые. Обрезки разомнять руками. Потом этой мелочью обсыпем торт.

Крем:
Молоко, желтки яиц. муку. 140гр. сахара, ваниль (по вкусу) смешать в холодном виде(не должно быть комков). Эту смесь варить до загустения на водяной бане (н е д о в о д и т ь д о к и п е н и я). Оставшиеся белки (все!) взбить с 50 граммами сахара (отделили от 190гр.). Взбитые белки добавить в крем. Перемешать. Коржи ложить друг на друга, обильно смазывая каждый кремом. Обильно смазать кремом верхний корж и бока торта. Весь торт посыпать присыпкой (размятые коржи).
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Торт необходимо остудить в холодильнике ночь и подавать к столу на следующий день.
Комментарий автора:
1. Если крем получился жидковатый, добавьте в ещё горячий крем 70-100 граммов сливочного масла.
2. Если при раскатывании на поверхность теста будет выходить масло, посыпьте мукой или поставьте его в холодильник.
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.


Комментарии гурманов и кулинаров:
Всего комментариев: 2

Автор: снят с предохранителя    Добавлено: 10.02.09 23:12
чудесный классический торт!
Автор: lucy    Добавлено: 13.03.09 00:12
Это мой самый любимый торт!!!