Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Кулебяка с рисом и лососем на тесте фило

Категория: Выпечка / Изделия из теста
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Микроволновая печь
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 13.06.15 00:45:37
Рецепт прочитали: 1 / 4 / 328
За рецепт выдано: 1
Кулебяка с рисом и лососем на тесте фило
Ингредиенты:
тесто фило - 9—10 листов

начинка
яйцо - 2 шт.
молодой шпинат - 450 г
мускатный орех - 1 щепотка
филе лосося без кожи - 400 г
сок и цедра лимона - 1 шт.
нарезанный лимон для украшения - 1 шт.
рис ризотто - 200 г
нарезанный укроп - 2 ст. л.
крем «Фреш» - 4 ст. л.
оливковое масло - 1 ст. л.

соус
натуральный йогурт - 150 г
нарезанный укроп - 2 ст. л.
жидкий мед - 1 ч. л.
соль и перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Крупно нарезать вареные яйца.
Залить кипятком листья шпината. Слить воду, нарезать, приправить мускатным орехом, солью и перцем и дать остыть.
Положить филе лосося в огнеупорную форму в один слой. Сбрызнуть лимонным соком, приправить и закрыть пленкой.
Проткнуть пленку несколько раз ножом и поставить в микроволновую печь на 6 минут, до готовности лосося.
Сварить рис, добавить лимонную цедру, укроп, крем «Фреш»; приправить. Перемешать. Разогреть духовку до 220 °С.
Положить два листа теста фило на смазанный маслом противень, накладывая один на другой, чтобы в длину получилось 32 см. Смазать оливковым маслом.
Положить сверху еще два листа теста фило, поперек первых двух листов. Смазать оливковым маслом и положить еще два листа теста.
Укладывать начинку в середину теста, не доходя 3 см до края. Вначале положить половину риса, затем половину шпината, большие куски лосося, чтобы он полностью покрывал шпинат.
Сверху выложить нарезанные яйца, затем оставшийся шпинат и оставшийся рис. Накрыть тремя листами теста фило, смазав их оливковым маслом.
Загнуть короткие края теста вверх так, чтобы они закрывали начинку, затем загнуть длинные стороны. Разложить сверху кусочки лимона и запекать 25—30 минут.
Этот рецепт создан по материалам: Суперсадовод
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!