Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Мидии с шафраном и базиликом

Категория: Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Тушеное

Дата добавления рецепта: 15.06.15 15:43:24
Рецепт прочитали: 12 / 270
За рецепт выдано: 1
Мидии с шафраном и базиликом
Ингредиенты:
большие черные мидии - 1 кг
семя фенхеля - 1 ч. л.( обжарить)
рыльца шафрана - 1 щепотка
сухой белый вермут или сухое белое вино - 125 мл
базилик - 15 г
несоленое масло - 2 ст. л.
натуральное оливковое масло - 2 ст. л.
чеснок - 4 зубчика
красный перец, морская соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Подготовка мидий
В большинстве рыбных магазинов сейчас продаются выращенные мидии.
Они хорошо пахнут и почти не грязные, поэтому мытье (непростая задача в случае с дикими мидиями) сводится к быстрому промыванию под холодной проточной водой.
У выращенных мидий так называемая борода — волокна, пробивающиеся между створками,— обычно маленькая, но если вы купили местных диких мидий, то вам придется удалить их бороду перед началом приготовления.
Нагрейте духовку до температуры 200 °С. На большой чугунной сковороде или в термостойком сотейнике на среднем огне растопите сливочное масло вместе с оливковым до появления пены.
Добавьте чеснок, приправьте по вкусу хлопьями красного перца и тушите 1 минуту до появления аромата.
Добавьте мидии (выбросьте все мидии, створки которых плотно не прилегают), семена фенхеля, раствор шафрана и вермут.
Увеличьте огонь до сильного и тушите около 30 секунд. Поставьте сковороду в духовку и готовьте 4-6 минут, пока мидии не раскроются.
Выньте сковороду из духовки. Выбросьте все мидии, которые не раскрылись. Посыпьте мидии базиликом и солью по вкусу. Подавайте сразу на сковороде.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подавайте это блюдо с порезанным толстыми ломтями французским или итальянским деревенским хлебом, обжаренным и намазанным с одной стороны оливковым маслом.
Этот рецепт создан по материалам: Суперсадовод
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!