Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Клубничный рахат-лукум

Категория: Десерты / Конфеты, мармелад, леденцы и т.п.
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Турецкая кухня
Способы приготовления
   Блендер
   Миксер
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 16.06.15 11:27:04
Рецепт прочитали: 1 / 2 / 282
За рецепт выдано: 1
Клубничный рахат-лукум
Ингредиенты:
клубника - 200 г
быстрорастворимый желатин - 15 г
сахарная пудра - 150 г
лимон - 1 половинка
Описание процесса приготовления:
В блендере измельчите клубнику. Можно использовать как свежие, так и замороженные ягоды.Добавьте к этой массе желатин и оставьте его на некоторое время, чтобы он набух. После этого добавьте еще 120 граммов сахарной пудры и лимонный сок. Тщательно перемешайте эту смесь и нагрейте ее на медленном огне. Варить необходимо, пока не растворится желатин, но доводить смесь до кипения нельзя.Снимите смесь с огня и остудите ее. Потом взбивайте миксером минут 6, чтобы масса посветлела и загустела.Возьмите удобную формочку для застывания, положите в нее вощеную бумагу, а сверху залейте клубничную массу. Разровняйте и поставьте в прохладное место на 5–6 часов для застывания.
Когда рахат-лукум застынет, достаньте его из формы, посыпьте сахарной пудрой и нарежьте кубиками.
Комментарий автора:
Рахат-лукум — вкуснейшая традиционная турецкая сладость, которая на самом деле была изобретена на Кипре. Это сладкие конфеты в форме кубиков, похожие на мармелад. Эта сладость готовится очень просто и достаточно быстро, причем для этого не нужно никаких мудреных ингредиентов. Десерт получается очень нежный и ароматный.
Этот рецепт создан по материалам: Едальня
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!