Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Смородина в желе |
Категория: | Десерты / Фрукты и ягоды |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Корейская кухня Способы приготовления Водяная баня Охлажденное в холодильнике или морозилке |
Дата добавления рецепта: | 17.06.15 13:56:42 |
Рецепт прочитали: | 2 / 2 / 298 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
смородина черная - 360 г
желатин - 14 г
сахар - 100 г
лимон - 1 шт.
вино красное - 60 мл
вода - 240 мл
желатин - 14 г
сахар - 100 г
лимон - 1 шт.
вино красное - 60 мл
вода - 240 мл
Описание процесса приготовления:
Очищаем и промываем ягоды. Откидываем на дуршлаг. Обсушиваем. Раскладываем по формочкам.
Замачиваем желатин в холодной воде на 30-40 минут. Растворяем желатин на водяной бане. Добавляем сок половины лимона, вино и сахар. Охлаждаем.
Заливаем ягоды желатином. Ставим в холодильник на несколько часов.
Перед подачей опускаем формочки на несколько секунд в горячую воду. Выкладываем желе на охлажденную тарелку. Украшаем ягодами.
Замачиваем желатин в холодной воде на 30-40 минут. Растворяем желатин на водяной бане. Добавляем сок половины лимона, вино и сахар. Охлаждаем.
Заливаем ягоды желатином. Ставим в холодильник на несколько часов.
Перед подачей опускаем формочки на несколько секунд в горячую воду. Выкладываем желе на охлажденную тарелку. Украшаем ягодами.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су