Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Салат с ветчиной и сыром

Категория: Салаты / С колбасой, ветчиной и т.п.
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 23.06.15 00:47:19
Рецепт прочитали: 4 / 329
За рецепт выдано: 0
Салат с ветчиной и сыром
Ингредиенты:
ветчина – 300 г
твердый сыр – 200 г
огурец – 3 шт.
морковь – 3 шт. (2 свежие и 1 вареная морковь)
кукуруза консервированная - 1 баночка
петрушка и укроп – 1 пучок
майонез – 1 пакет (300 г)
листья салата – 4-8 листочков (для украшения)
Описание процесса приготовления:
Сыр и ветчину нарезать сначала пластинами толщиной в полсантиметра, а затем – соломкой. Вместо ветчины можно взять копченое куриное филе или телятину. Здесь уже дело вкуса!
Огурцы, морковь вымыть, обсушить. Две моркови очистить и натереть на крупной терке. Два огурца нарезать мелкой соломкой или тоже натереть на терке. Один огурец оставить для украшения салата с ветчиной и сыром. Кукурузу выложить из банки на сито или дуршлаг, дать воде стечь.
Ветчину, сыр, овощи, кукурузу, нарезанную зелень укропа и петрушки выложить в миску, заправить майонезом и перемешать. Листья салата вымыть, обсушить бумажной салфеткой, а затем выстелить ими плоскую тарелку. Очень красиво смотрятся листья салата сортов летний краснолистный или Лолло Россо, имеющих не привычный зеленый цвет, а красно-бордовый. Они придают не только особую праздничность блюду, но еще и сами по себе очень вкусны. На листья выкладывается горкой заправленный майонезом наш салат с ветчиной . Сверху салат украшается из оставшегося огурца и вареной моркови. Огурец нарезается полукольцами и выкладывается вокруг салата, а из вареной моркови вырезается розочка, которая «высаживается» в центре салата. В середину розочки можно положить небольшую веточку кудрявой петрушки.
Можно этот же салат приготовить несколько иначе: все продукты не смешивать вместе, а выкладывать слоями сразу на тарелку с листьями салата. Каждый слой обязательно промазывать майонезом.
Этот рецепт создан по материалам: Ready to cook
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!