Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Каша гречнево-рисовая в скороварке Oursson

Категория: Горячие блюда / Блюда из круп / Разные
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Мультиварка

Дата добавления рецепта: 26.06.15 16:40:01
Рецепт прочитали: 2 / 3 / 422
За рецепт выдано: 1
Каша гречнево-рисовая в скороварке Oursson
Ингредиенты:
Гречка ядрица — 2 мерные чашки
Рис краснодарский — 1 мерная чашка
Вода чистая примерно — 800-900 мл. (на палец выше крупы)
Масло сливочное — 40-50 грамм
Соль — по вкусу
Описание процесса приготовления:
Заложить крупу, соль, масло сливочное в кастрюлю мультиварки.
Налить воды столько, чтобы покрыть крупу на ширину пальца выше крупы. Сегодня у меня ушло воды примерно 800-900 мл.
Закрыть крышку мультиварки, установить давление 1, выставить программу КАША, включить СТАРТ. Приготовление пошло.
Наблюдения:
Время приготовления по умолчанию 40 минут.
Температура набирается до 111-113*С, и в конце варки убавляется до 96*С.
Пар из клапана выходит постоянно, нормальной струей, причем рассеянной и тихо.
После приготовления программа сигналит, и уходит на подогрев на 73*С.
На данном режиме, давление не полностью сбрасывается в течение времени приготовления каши, дается время дополнительно на сброс давления после сигнала. Я думаю, что это делается для того, чтобы каша потомилась еще лишних 10 минут. Но, можно сбросить давление вручную, за пару минут.
Кашу можно было бы приготовить на нулевом давлении, но я готовила рис и гречку, это твердая крупа, поэтому выставила давление 1 (минимальное) .
Каша готова, подаем к столу горячей!
Этот рецепт создан по материалам: У Ромы
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!