
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

| Название: | Желе из абрикос |
| Категория: | Заготовки и консервирование / Варенье и джемы |
| Калорийность блюда: | очень низкая |
| Дата добавления рецепта: | 31.10.10 16:14:04 |
| Рецепт прочитали: |
4 / 1081
|
| За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
Ингредиенты:
Сахар - 500 г
Вода - 400 мл
Абрикосы - 1 кг
Сахар - 500 г
Вода - 400 мл
Абрикосы - 1 кг
Описание процесса приготовления:
Для приготовления желе берут немного не дозревшие плоды. Половинки абрикосов помещают в эмалированную посуду с водой и варят до размягчения. Затем массу протирают через сито и уваривают до уменьшения первоначального объема на 1/4. После этого постепенно добавляют сахар и варят желе до готовности. Горячее готовое желе фасуют и герметически укупоривают.












