Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Желе из абрикос |
Категория: | Заготовки и консервирование / Варенье и джемы |
Калорийность блюда: | очень низкая |
Дата добавления рецепта: | 31.10.10 16:14:04 |
Рецепт прочитали: | 1 / 5 / 1014 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
Ингредиенты:
Сахар - 500 г
Вода - 400 мл
Абрикосы - 1 кг
Сахар - 500 г
Вода - 400 мл
Абрикосы - 1 кг
Описание процесса приготовления:
Для приготовления желе берут немного не дозревшие плоды. Половинки абрикосов помещают в эмалированную посуду с водой и варят до размягчения. Затем массу протирают через сито и уваривают до уменьшения первоначального объема на 1/4. После этого постепенно добавляют сахар и варят желе до готовности. Горячее готовое желе фасуют и герметически укупоривают.