Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Заготовка яблочного сиропа

Категория: Заготовки и консервирование / Компоты и соки
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Охлажденное в холодильнике или морозилке

Дата добавления рецепта: 27.06.15 10:58:28
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 259
За рецепт выдано: 1
Заготовка яблочного сиропа
Ингредиенты:
Свежевыжатый яблочный сок - 2 литра
Сахар -1,4 кг
Корица по желанию - 1 ч. л.
Описание процесса приготовления:
Такой сироп можно зимой разбавить водой и пить,когда захочется яблочного сока!
Итак выжимаем через соковыжималку яблочный сок и ставим на огонь.
Мне привезли уже отжатый,друзья поделились излишками.
Подсыпаем частями сахар и мешаем,чтобы сахар не опустился на дно и полностью растворился.
Снимаем пену с поверхности. Высыпаем остальной сахар.
Через час можно добавить корицу,если любите и тщательно растворить её в сиропе.
Сироп приобрёл янтарный насыщенный цвет и загустел при уваривании.
В это время готовим стеклотару. Отбираем небольшие баночки,промываем тщательно и даём стечь. Затем ошпариваем кипятком.
Крышки кипятим в отдельной кастрюльке или миске.
Разливаем очень осторожно горячий сироп по баночкам и сразу закрываем. Хранить в кладовке или на нижней полке в шкафу.
Для более длительно хранения поместить в холодильник.
Мы наливаем в стакан четверть сиропа, а остальное разбавляем водой.
Этот рецепт создан по материалам: Кулинар
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!