Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Бозбаш

Категория: Супы и бульоны / Горячие супы
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Армянская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Нарезка
   Тушеное

Дата добавления рецепта: 29.06.15 01:05:56
Рецепт прочитали: 5 / 314
За рецепт выдано: 1
Бозбаш
Ингредиенты:
Баранина - 500 г
Вода - 3 стакана
Яблоки - 2 шт.
Горох - 1 стакан
Репчатый лук - 2 шт.
Томатное пюре - 2 ст. л.
Растительное масло - 2 ст. л.
Картофель - 1/2 г
Перец черный горошком - по вкусу
Петрушка - по вкусу
Соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
1 Промытую баранину нарежьте на небольшие куски, положите в кастрюлю и залейте водой так, чтобы она только покрыла баранину. Посолите и, накрыв кастрюлю крышкой, варите на слабом огне, снимая пену.
2 В отдельной кастрюле поставьте варить перебранный и промытый горох, залив его холодной водой. Варить горох надо на медленном огне.
3 Примерно, через час-полтора добавьте в горох сваренные кусочки баранины, отделив все мелкие косточки. После этого добавьте процеженный бульон, мелко нарезанный, поджаренный на масле лук, нарезанный картофель и яблоки, томат-пюре, соль, перец и, накрыв крышкой, тушите 20-25 минут.
4 При подаче на стол посыпьте мелко нарезанной зеленью петрушки.
Этот рецепт создан по материалам: Нямнямра
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!