Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Сальтимбокка из телятины

Категория: Горячие блюда / Блюда из мяса / Из телятины
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Итальянская кухня
Способы приготовления
   Жареное
   Тушеное

Дата добавления рецепта: 02.07.15 01:44:09
Рецепт прочитали: 1 / 5 / 323
За рецепт выдано: 1
Сальтимбокка из телятины
Ингредиенты:
телятина - 4 тонких куска по 155 г
итальянская ветчина - 8 тонких ломтиков
свежий шалфей - 16 листиков
натуральное оливковое масло - 3 ст. л.
чеснок - 1 зубчик
шпинат - 500 г
несоленое масло - 3 ст. л.
сок лимона - 1 шт
соль и свежемолотый перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Итальянская ветчина
Эту ветчину не обрабатывают термически и не коптят.
Мясо с задней ноги свиньи просаливают не меньше месяца, а затем высушивают от 6 месяцев до 2 лет.
Ветчина обладает насыщенным розовым цветом, сладковато-соленым вкусом и бархатистой структурой. Пармская ветчина считается лучшей.
Как правило, ветчину нарезают очень тонкими ломтиками и едят сырой, но ее можно и приготовить.
Поместите куски телятины между двумя кусками пергаментной бумаги и положите на рабочую поверхность. Скалкой раскатайте их до толщины примерно 6 мм.
Уберите верхний лист пергамента и разрежьте куски мяса пополам. Положите по ломтику ветчины на каждую половину, при необходимости подверните ветчину, поверх выложите 2 листика шалфея. Закрепите зубочисткой.
В большом сотейнике на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте чеснок и тушите 1-2 минуты, пока он не станет мягким (но не коричневым).
Добавьте шпинат и тушите 5-7 минут; шпинат должен привять, а вода с его листьев — испариться. Приправьте по вкусу солью и перцем.
Переложите на сервировочное блюдо и накройте крышкой. Непосредственно перед подачей на стол в сотейнике такого размера, чтобы телятина поместилась в один слой, на среднем огне растопите сливочное масло до появления пены.
Положите телятину ветчиной вниз и готовьте около 1 минуты до появления коричневатого оттенка с одной стороны.
Лопаткой переверните и обжарьте около 1 минуты с другой стороны до появления коричневатого оттенка. Выложите телятину поверх шпината и выньте зубочистки.
Влейте в сотейник лимонный сок и приправьте соус по вкусу солью и перцем. На каждую индивидуальную тарелку положите по 2 куска телятины и шпинат, полейте соусом и подавайте сразу.
Этот рецепт создан по материалам: Суперсадовод
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!