Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Брауни с морской солью и виски

Категория: Десерты / Пирожные
Специальные характеристики блюда: Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
Способы приготовления
   Водяная баня
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Миксер
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 09.07.15 21:28:12
Рецепт прочитали: 2 / 3 / 358
За рецепт выдано: 1
Брауни с морской солью и виски
Ингредиенты:
Мука пшеничная – 90 г
Яйца — 2 шт.
Сливочное масло – 120 г
Темный 70% шоколад – 100 г
Сахар – 180 г
Какао-порошок – 2 ст. л.
Виски – 3 десертных ложки
Ванильный сахар – 1 пакетик
Морская соль – половина ч. л.
Соль – щепотка
Описание процесса приготовления:
Плитку шоколада разломить на кусочки и положить в небольшую кастрюльку, туда же добавить сливочное масло, порезанное кусочками. На водяной бане растопить, затем тщательно перемешать. Немного охлажденную смесь шоколада с маслом, переложить в более просторную посуду. В смесь засыпаем какао-порошок, сахар, ваниль, щепотку соли и миксером взбиваем массу по одному добавляя яйца. При взбивании постепенно, понемногу добавляем виски. После полного растворения сахара, подсыпаем муку и перемешиваем. Получается пышная однородная шоколадная масса. В форму, смазанную маслом, выливаем тесто и верх посыпаем морской солью. В предварительно разогретую духовку до 180 градусов ставим форму с тестом. Время выпекания пирожных брауни составляет от 30 до 40 минут. Готовность определяется по дразнящему запаху шоколада, потрескавшейся корочке и пружинящей мокрой серединке пирожного. Главная задача при выпечке этого вкусного пирожного – не пересушить серединку. Именно «сырая» серединка пирожного и является изюминкой рецепта.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Из такого количества ингредиентов получается 10-12 кусочков пирожного. Подобное ароматное и сладчайшее угощение прекрасно подходит как для праздничного, так и будничного чаепития. Приятного чаепития!
Этот рецепт создан по материалам: Готовить нужно вкусно
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!